Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Что мы пьем: Николаевцы просят ежемесячно сообщать про состояние водопроводной воды

Что мы пьем: Николаевцы просят ежемесячно сообщать про состояние водопроводной воды

Николаевцы просят обязать городскую власть Николаева ежемесячно публиковать информацию о состоянии водопроводной воды, а также «белый список» пунктов продажи питьевой воды.

Активисты разместили петицию на сайте Николаевского городского совета, и просят всех желающих ее подписать. Причиной ее создания, стали результаты независимой экспертизы от 7 мая 2018 года, в которых сказано, что водопроводная питьевая вода не соответствует государственным стандартам.

«В декабре 2017 г. – январе 2018 г. в Николаеве была вспышка вируса гепатита А. В частности, среди населения города зафиксировано 132 случая заболевания вирусным гепатитом А, в том числе 27 детей в возрасте до 15 лет. Это более чем в десять раз превышает показатели предыдущих годов. По данным эпидемиологического наблюдения пострадавшие были инфицированы через питьевая воду, однако первоисточник вспышки так и не обнаружен», – идет речь в петиции.

Также там акцентируется, что в соответствии со статьей 13 Закона Украины «О питьевой воде, питьевом водоснабжении и водоотведении»  контроль и информирование населения о качестве питьевой воды и состоянии питьевого водоснабжения и водоотведения входит в полномочия органов местного самоуправления.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua