Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Безопасный отдых: Эксперты рассказали, как уберечь себя от нападения змей (ВИДЕО)

В Коблево возле ресторана местные жители заметили двух змей. Это Палласов Полоз, его считают самой агрессивной породой на Юге Украины. Но так ли страшен черт, как его рисуют?

Алла Котенко уже много лет работает заведующей террариума в Николаевском Зоопарке. Женщина рассказывает, что Полоз обычно нападает только в качестве самообороны. И по большому счету, бояться нечего. Но и про технику безопасности забывать не стоит.

"Не ходили по высокой траве, потому что именно в этих местах животное может обитать. По возможности. Если они пошли в лес, значит они должны обуть какую-то обувь выше щиколотки потому, что даже если это не ядовитая змея и она бросается она может укусить, ну травмировать как кошка. Все-равно до крови это будет больно" - Алла Котенко - заведующая отдела акватеррариума в Николаевском Зоопарке

Любимое занятие отдыхающий – сфотографироваться со змеей. И это самая грубая ошибка. Алла рассказывает, что в таком случае змея чествует опасность и точно нападет. Даже если вы просто с друзьями решили стать в круг, чтобы посмотреть на змею либо снять ее на камеру — это тоже будет ошибкой. В таком случае животное может почувствовать опасность и напасть.

"Если вы пройдете мимо, она не тронет Вас. Но если она поймет, что ей некуда бежать, как крыса, загнанная в угол, она будет все-равно реагировать на Вас. Она встанет в защитную позу, то есть эта поза будет примерно вот такая вот поза. То есть она выгнет шею, она будет шипеть" - Алла Котенко - заведующая отдела акватеррариума в Николаевском Зоопарке

Алла говорит, что главная проблема не в змеях, а в людях. Каждый день она видит, как в зоопарк приходят родители, которые рассказывают своим детям про "опасных" змей.

"Очень часто мы наблюдаем, когда приходят родители с детьми и эти родители начинают рассказывать фу какая это змея. И потом они, выходя на улицу и встречая таких животных они первое что делают, они это убивают. То есть они не видят, что это наша фауна, это очень красиво." - Алла Котенко - заведующая отдела акватеррариума в Николаевском Зоопарке

Палласов полоз, который нам показала Алла абсолютно миролюбивый. Его регулярно кормят, и животное привыкло к хорошему обращению. Поэтому, когда на вашем пути змея, самый верный способ уберечь себя — это просто обойти животное стороной.

Ранее Podrobnosti.mk.ua писали, что власти Коблево опровергли слухи об угрозе для отдыхающих. В сельсовете говорят, что за 35 лет ни одной жалобы на укус змеи.

Сергей Игнатенко

 
Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua