Оппозиционер Зоткин: Завтрашняя "бюджетная" сессия Николаевского горсовета неправомочна перераспределять средства 6 June 2018, 14:51

Оппозиционер Зоткин: Завтрашняя "бюджетная" сессия Николаевского горсовета неправомочна перераспределять средства

Сессия Николаевского городского совета, посвященная внесению изменений в бюджет города, которую созывают по распоряжению городского головы Александра Сенкевича неправомочна перераспределять бюджетные деньги, поскольку соответствующий проект решения не прошел профильную депутатскую комиссию.

Об этом журналисту Podrobnosti.mk.ua рассказал депутат Оппозиционного Блока и член "бюджетной" комиссии Павел Зоткин.

"Без профильной комиссии вынесения быть не может. Это прописано в бюджетном кодексе.  Завтрашняя сессия с вопросами об отчете и внесении изменений в бюджет города – не правомочна",  - прокомментировал Павел Зоткин.

Следовательно, все решения касательно бюджета Николаева, которые могут быть приняты 7 июня в ходе 38-й сессии Николаевского горсовета, могут быть оспорены в судебном порядке.

Как сообщали ранее на завтрашней сессии рассмотрят вопросы:

  • Об утверждении отчета об исполнении городского бюджета. Николаева за 2017 год;
  • внесение изменений в решение городской власти "О городском бюджете Николаева на 2018 год";
  • внесение изменений в городские целевые программы;
  • Разное

Оппозиционер Зоткин: Завтрашняя
Оппозиционер Зоткин: Завтрашняя "бюджетная" сессия Николаевского горсовета неправомочна перераспределять средства

​Ранее оппозиционер Павел Зоткин сообщил, что по результатам первого квартала выполнения бюджета Николаева за 2018 год, неосвоенными остаются 134 миллиона гривен. В тоже время, на сегодня остаются не перераспределёнными 344 миллиона за 2017 год.

Напомним, что Оппозиционный Блок настаивал на внеочередной сессии горсовета, чтобы завершить объекты, которые простаивают в Николаеве по вине чиновников. 

Также депутат Владислав Ентин планировал инициировать отмену скандального решения исполкома разрешающего утыкать площадь Победы в Николаеве "будками" и "наливайками". 



Сейчас в трэнде