Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
За 35 лет ни одного укуса от змей - Власти Коблево опровергли слухи об угрозе для отдыхающих

За 35 лет ни одного укуса от змей - Власти Коблево опровергли слухи об угрозе для отдыхающих

Настоящим ужасом для туриста стало видео двух змей в Коблево. Хищников увидели прямо возле местного ресторана. Житель курорта Олег Орданов, 30 мая опубликовал видео в группе Mykolaiv Hikers в Facebook. Меньше, чем за неделю публикация набрала почти 30 тысяч репостов. Мнение людей разделились. Одни утверждают, что змеи не ядовиты. Остальные обеспокоились, ведь рядом могли быть дети. Наши корреспонденты посетили курорт и проверили безопасность отдыха в Коблево.

В сельсовете пожимают плечами. Говорят, что за 35 лет ни одной жалобы на укус змеи.

"На різних посадах в Коблево вже працюю більше 35 років. Та на сьогоднішній день як заступник сільського голови з питань збереження можу підтвердити, що за цей весь період жодної інформації стосовно укусу змій чи відпочиваючих місцевих жителів не надходило" - Виктор Малиновский - и.о. заместителя сельского главы в Коблево

Для отдыхающий выложили плитку и тротуары. Виктор говорит, что такие условия жизни для змей не интересны. Но каким-то образом они там оказались. Неподалеку от пляжа находиться Тилигульский ландшафтный парк. Это заповедная зона, и как раз там могут обитать животные.

Работники пляжа о змеях ни сном ни духом. Александр говорит, что за все время не видел ни одного хищника.

"Работаю здесь достаточно долго и ни разу не слышал, чтобы на кого-то нападала змея и кусала кого-то или приходила кому-то в жилье" - Александр - работник пляжа.

Евгений и Елена уже на протяжении пяти лет отдыхают в Коблево. За все время никаких змей.

"Сегодня только приехали, змей мы в принципе никогда не видели. Приезжаем на протяжении пяти лет и все было нормально. Можно спокойно ходить и не бояться, что кто-то за ноги покусает" - Евгений, Елена - туристы.

Наши корреспонденты поговорили по телефону с Олегом Ордановым, который опубликовал видео со змеями в интернете. Мужчина говорит, что эти две змеи на курорте скорее исключение из правил. И если не заходить на заповедную зону, где могут обитать животные, волноваться не о чем.

Сергей Игнатенко

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua