Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Не услышали, что удалось - Дятлов раскритиковал отчет чиновников по бюджету Николаева 2017 года

Председатель фракции Оппозиционный Блок Николаевского городского совета Игорь Дятлов отметил, что при формировании отчета выполнения городского бюджета 2017 года и внесения изменений в бюджет 2018 года профильными чиновниками не были учтены анализ выполнения бюджета прошлого года и рекомендации депутатов.

Об этом оппозиционер Игорь Дятлов сообщил в четверг, 7 июня, в ходе 38-й внеочередной "бюджетной" сессии Николаевского городского совета.

- Слушаем отчет о выполнении 2017 года, услышали цифры, какие-то контрольные точки. Но, у нас было обращение фракции, чтобы по бюджету 2017 года услышали в первую очередь анализ и чтобы им занялся профильный вице-мэр Сергей Диндаренко. Что же хорошего было, что удалось, что не удалось. Учитывая, что наша фракция практически все ваши предложения поддерживала, мы так и не услышали, чего же мы добились в 2017 году. Нам очень важно было бы услышать положительный эффект который был достигнут. Мы не услышали ответ. Исходя из выступлений депутатов, констатируем, что абсолютно никаких  принципов в формировании и перераспределение с учетом предложений депутатов городского совета не соблюдались и не соблюдаются. Если сегодня готов кто-то из Департамента ЖКХ отчитаться за выполнение – мы готовы поддержать. Если не готовы – поддерживать отчет не будем, пока не услышим слово профильных чиновников выполнения бюджета города в разрезе Департамента ЖКХ, - заявил Игорь Дятлов.

На это городской голова Николаева Александр Сенкевич сообщил, что руководитель департамента ЖКХ находится на больничном, а вице-мэр по вопросам финансов Сергей Диндарекно  вступил в должность только зимой 2018 года, и не может отчитаться за выполнение бюджета 2017 года.

В результате голосования депутаты не поддержали отчет о выполнении бюджета города за 2017 год.

Ранее мэр Николаева Сенкевич отказался завтра отменять скандальное решение исполкома по будкам на площади Победы, ссылаясь на процедуру. 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua