Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Мэр Николаева Сенкевич отказался завтра отменять скандальное решение исполкома по будкам на площади Победы, ссылаясь на процедуру

Городской голова Николаева Александр Сенкевич отказался на завтрашнем заседании отменить решение исполнительного комитета Николаевского городского совета, которым под видом продления аренды "летним площадкам для торговли кондитерскими изделиями" было дано разрешение на установку будок, игровых автоматов, наливаек, позвонишек и других объектов на площади Победы. При этом обязался вынести его на очередное заседание сессии Николаевского горсовета, 14 июня, если проект решения пройдет депутатские комиссии.

Об этом шла речь в четверг,  7 июня, в ходе внеочередного заседания  сессии горсовета.

Депутат Владислав Ентин заявил о проекте об отмене решения исполнительного комитета, которым дали добро на работу ряда киосков на площади Победы, а также потребовал созвать заседание профильной депутатской  комиссии или создания рабочей группы по данному вопросу.

Однако, председатель фракции Оппозиционного Блока Игорь Дятлов призвал мэра Сенкевича на завтрашнем заседании исполнительного комитета отменить решение от 25 мая.   

- Депутаты городского совета высказали свои нарекания я по данному решению. Вы в состоянии вынести проект решения на исполком  и откорректировать его. Но,  если нет  – надо вынести вопрос на профильную "земельную" комиссию и выносить  вопрос (об отмене решения исполкома – Ред.) на сессию. Чтобы не было решения судов. Говорю от нашей фракции, что ваши профильные чиновники в курсе всех вопросов по которым мы обращались с тем, чтобы они были доработаны. Эту ситуацию можно снять решением исполкома, - прокомментировал Игорь Дятлов.

В свою очередь мэр Сенкевич заявил, что не может отменить решение исполкома и отправил депутатов проходить необходимую процедуру внесения решений.

- Не удастся в законном русле снять решением исполкома. Надо вносить новое решение об исключении. Мы не можем знать, что это не будет оспорено судом. Поэтому я предлагаю депутатам предложить проект решения сессии об отмене решения исполкома, провести комиссию сегодня, повесьте на сайт и на сессии 14 числа я включу в повестку дня как срочный вопрос, - заявил Александр Сенкевич.

Резюмируя, по обращению председателя фракции БПП Елены Киселевой было дано протокольное поручение об отсрочке подписания договоров аренды для МАФов на площади Победы до рассмотрения данного вопроса на депутатских комиссиях и направления рекомендаций.  

Напомним, что ранее оппозиционеры настаивали на том, чтобы решения по МАФам сначала согласовывали с комиссией, чтобы исполком не плодил по городу наливайки. 

О коррупционном скандале читайте подробнее:

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua