Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

В МВФ заявили, что проверят закон об Антикоррупционном суде

В МВФ проанализируют принятый в Раде Закон об Антикоррупционном суде, но для этого требуется время.

Об этом сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс на традиционном брифинге в Вашингтоне в четверг, передает Интерфакс.

"Это случилось (голосование в Раде - Прим.Ред.) несколько часов назад, поэтому сейчас мы будем оценивать этот закон, как он был принят", – сказал он.

Райс пояснил, что для МВФ решающим является процесс отбора судей Антикоррупционного суда.

"В этой связи решающим является процесс отбора судей, заседающих в этом суде, и важно, чтобы панель независимых экспертов, поддерживающая этот процесс, играла решающую роль в проверке того, что кандидаты на должность судьи имеют необходимую квалификацию", – подчеркнул представитель фонда.

Он отметил, что это те вопросы, которые МВФ рассматривает как приоритетные.

"Принятие Верховной Радой в четверг закона о Высшем антикоррупционном суде дополняет антикоррупционную стратегию власти Украины, а такой суд является ее новым основополагающим компонентом", - заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

"Специалисты МВФ проведут анализ документа на предмет его соответствия договоренностям, достигнутым в контексте программы реформ, поддерживаемой МВФ", – говорится в заявлении, распространенном в четверг вечером.

Райс добавил, что Фонд и Украина продолжают работу над завершением четвертого пересмотра программы расширенного кредитования EFF.

В четверг, 7 июня в Верховной Раде был принят закон об Антикоррупционном суде, что является одним из ключевых условий продолжения сотрудничества с МВФ. Фонд, чью позицию поддерживают другие внешние кредиторы, настаивал, что в этом законе должна была быть закреплена определяющая роль формируемой международными организациями экспертной панели по отбору кандидатов в судьи Антикоррупционного суда.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua