Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Незаконная торговля на площади Победы в Николаеве продолжилась в присутствии полиции, несмотря на требование депутата прекратить правонарушение

Незаконная торговля на площади Победы в Николаеве продолжилась в присутствии полиции, несмотря на требование депутата прекратить правонарушение

В субботу, 9 июня, депутат Наталья Манзюк вызвала полицию на пл. Победы, поскольку там велась незаконная торговля. То, как отреагировала полиция на вызов, депутат показала через прямой эфир Facebook.

 

 

По приезду полиции Наталья Манзюк обратила внимание сотрудников на огромное количество будок, которые стоят без каких-либо документов и предложила проверить законность нахождение всех торговцев.

Реакция полицейских на вызов немного удивила николаевцев, которые наблюдали за происходящем через прямую трансляцию. 

Так, сотрудник полиции пытался убедить Наталью Манзюк прекратить снимать происходящее на видео. Однако она отказалась прекращать съемку. 

Далее он попытался обвинить депутата в том, что та выбрала только одну точку (ту, на которой продолжилась незаконная торговля после 8 протоколов о нарушении в прошлом). Однако депутат настаивала, что проверять нужно всех. 

 

 

После этого полицейский заявил о необходимости дождаться участкового, без которого пресечь правонарушение оказалось невозможным. Однако, как выяснилось в ходе диалога, участковый не отвечал на звонки. 

«Мы будем обеспечивать безопасность и порядок - вам, данным людям и представителю райотдела» - заверил сотрудник полиции. 

Спустя два часа после этого Наталья Манзюк снова вышла в прямой эфир Facebook с того же места. К этому моменту ее заявление в полицию уже было написано. Однако в плане незаконной торговли на площади Победы ничего не изменилось. Торговцы продолжали вести торговлю, а полиция присутствовала рядом. 

Николаевцы, наблюдающие за этой эпопеей он-лайн, прокомментировали происходящее: 

«Наталья Ивановна, Вы справедливо спрашиваете с соответствующих служб, как депутат, но городские служащие чихали на законы», - написал Олег Зорька.

«Засвинячили город совсем!» - отметила Ирина Симонова.

 

 

Наталья Манзюк, в свою очередь, отметила: 

«Я уже 2 года занимаюсь перепиской с местной властью, прокуратурой, полицией, кибер полицией. На сессии подымала эту проблему. Просто реакция и действия всех - нулевая!»

При этом она пообещала, что не оставит ситуацию и продолжит добиваться порядка на своем округе. 

 

Напомним, в Николаеве произошел коррупционный скандал.

Исполком городского совета 25 мая принял решение, которым дал добро на работу ряда киосков в Николаеве. Формально решение было представлено как продление аренды «летним площадкам для торговли кондитерскими изделиями» и подобным объектом. Однако на самом деле в документе были спрятаны уродливые будки, запрещенные игровые автоматы, скрытые наливайки, позвонишки и другие подобные объекты. В том числе решением предполагается заново утыкать будками плошать Победы, которую силами депутатов недавно удалось очистить от таких строений.

О том, что на самом деле прописано в решении исполкома, стало известно только спустя три дня – после того, как депутаты-оппозиционеры Артем Грозов и Вячеслав Янков провели в Facebook прямые трансляции и показали те объекты, на которые на самом деле исполком дал разрешение.

При этом директор департамента внутреннего финансового контроля Андрей Ермолаев так и не дал ответ на поставленные ему депутатами восемь вопросов о том, кто готовил скандальное решение исполкома.

Депутат Владислав Ентин, комментируя этот коррупционный скандал, пообещал вынести на рассмотрение сессии городского совета вопрос об отмене решения исполкома.

О коррупционном скандале читайте подробнее:

Коррупционный скандал в николаевской мэрии: кто приказал незаконно утыкать площадь Победы уродливыми будками?

Сараи, наливайки и игровые автоматы: оппозиционер Янков показал, кому исполком незаконно согласовал торговлю в Николаеве

 
Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua