Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Николаевцы подписали протокол, которым окончательно утвердили в Кульбакино зеленую зону вместо кладбища

Николаевцы подписали протокол, которым окончательно утвердили в Кульбакино зеленую зону вместо кладбища

Жители Кульбакино организованно собрались в Доме культуры в своем микрорайоне, и окончательно утвердили план развития своего микрорайона. В частности, жители подписали протокол согласительного совета по Детальному плану территории (ДПТ) о том, что кладбища рядом с их домами не будет.

Об этом сообщил житель Кульбакино, активист движения по спасению этого микрорайона от планов городской власти Максим Туз.

"Друзья! 07.06.2018 г. в Кульбакинском доме культуры был подписан протокол согласительного совета по ДПТ мкр. Богоявленский! Был согласован проект ДПТ, который полностью отвечает генплану, кладбища рядом с Кульбакино не будет!" - написал он в Facebook.

Фото ГО "Крила"Фото ГО "Крила"

 

Напомним, в январе 2017 года на тот момент главный архитектор города Анна Палеха объявила о том, что на территории Кульбакино  и Широкой Балки будет построено городское кладбище.

Эти планы городской власти возмутили жителей этих двух микрорайонов. Жители заявляли о том, что эта территория регулярно подтапливается, поэтому размещение кладбища приведет к катастрофе. Однако городская власть не услышала людей.

Поэтому весной 2017 года жители этих двух микрорайонов организовались, провели сначала общую встречу в своем Доме культуры. В этот момент жителей Кульбакино и Широкой Балки поддержали депутаты Оппозиционного блока во главе с Игорем Дятловым. Совместно с депутатами жители выработали общую стратегию действий.

Март 2017. Собрание жителей Кульбакино в ДК

Однако общественное сопротивление горожан городскую власть не остановило, и были назначены общественные слушания – но не на территории отдаленных микрорайонов, а в центре города, на ул. Адмиральской. 

На обозначенное место слушаний жители микрорайонов добирались все вместе, организовав маршрутные такси. Желающих высказать свою позицию было так много, что даже возникли проблемы с транспортом

Тем не менее, николаевцам при поддержке оппозиционеров удалось отстоять свои микрорайоны, и решением общественных слушаний было определено, что кладбища в Кульбакино и Широкой Балке не будет. 

«Хочу напомнить как это было, с какими трудностями мы столкнулись, и как в этом процессе формировалось кульбакинское движение активистов, – напомнил Максим Туз. – Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку и защиту наших интересов депутатам городского совета Игорю Дятлову, Ларисе Веселовской (только их депутатская фракция поддержала нас в полном составе, показав, что Оппозиционный блок в Николаеве действительно единая команда), Исакову Сергею Михайловичу, Сусловой Татьяне Михайловне и Елене Киселевой.  Огромное спасибо всем, кто принимал активное участие в общественных слушаниях по этому вопросу, всем активным жителями мкр. Кульбакино!»

По итогам этой победы горожан Игорь Дятлов отметил, что в Николаеве произошло зарождение правильного гражданского общества.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua