Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Прорыв на Лескова – это первый звоночек, впереди системные трагедии – Дятлов предлагает переориентировать чиновников на изучение системы жизнеобеспечения Николаева

Трагедия, которая произошла на ул. Лескова, это сигнал для всех нас. Такое мнение высказал Игорь Дятлов в эфире телеканала «Нис-ТВ».

Напомним,  27 апреля, произошла авария на канализационном коллекторе по улице Лесковой. Генеральный директор "Николаевводоканала" Борис Дуденко заявил, что процесс разрушения остановить уже невозможно.  Спустя месяц после аварии коллектора на улице Лескова в Николаева ремонтные работы так и не были начаты.  Вслед за Лескова произошла авария на водопроводе Днепр-Николаев, при этом в Николаевводоканале заявили, что резервного водоснабжения нет.  После, авария на Лесковой повлекла аварию колодца на пересечении улиц Кузнечной и переулка Судостроителей, где канализационные стоки начали вытекать прямо она проезжую часть. Чтобы ликвидировать последствия аварии, депутаты горсовета в срочном порядке на сессии перераспределили 11,1 миллиона гривен на ликвидацию аварии.    

Игорь Дятлов в своем комментарии подчеркнул, что ресурс любых коммуникаций – исчерпаем.

По его мнению, произошедшее на Лескова – только первый звоночек, после которого последуют серьезные системные трагедии.

«Эта трагедия показала, что системные трагедии в ближайшее время могут у нас возникать», – считает он.

Поэтому, считает он, уже сейчас нужно изменить стоит основной функционал тех чиновников, которые занимаются системой ЖКХ.

– Пока они занимаются чем угодно – ремонтами крыш, внутриквартальными проездами, заменой лампочек – всем, чем угодно, но только не тем, чем должны были заниматься. У них нет абсолютно никого понимания того, в каком состоянии система жизнеобеспечения города Николаева, – подчеркивает Игорь Дятлов.

По его мнению, функции чиновников в сфере ЖКХ нужно перенаправить с точечных работы на то, чтобы полностью изучили всю систему обеспечения города – водоканал, это облэнерго, это теплоэнерго.

Он привел в пример ряд регулярных городских проблем, которые сигнализируют об огромной системной проблеме города:

«Почему у нас улица Московская каждый год перерывается и фактически все лето «стоит»? Почему  мы, проезжая по пр. Центральному в районе «Дормашины» летом слышим зловоние? Кто ответит на эти вопросы? На эти вопросы могут ответить только те, кто по своим должностным инструкциям отвечает за это направление».

По мнению политика, профильный вице-мэр, ответственный за сферу ЖКХ, и Департамент ЖКХ, в котором работают сотни чиновников, должны заниматься именно изучением и решением системной проблемы.  

«Но, к глубокому сожалению, они этим не занимаются. Они считают, что раз есть коммунальные предприятия, то пусть они отвечают. Это позиция преступная. Городская власть не имеет морального права занимать такую позицию по отношению к системе жизнеобеспечения города Николаева», – считает Игорь Дятлов.

Напомним, что жителям микрорайонов Кульбакино и Широкая Балка вместе с Игорем Дятловым удалось доказать городской власти, что нельзя у людей под окнами на подтопляемой территории строить кладбище, таким образом сохранив зеленую зону в своем микрорайоне. 

Отметим, с 2010 по 2013 год Игорь Дятлов возглавлял Николаевский областной совет. В этот период он учредил программу «Детям любимого города», в рамках которой в Николаеве было установлено порядка 300 новых детских площадок. Однако и в дальнейшем практика обустройства детских площадок была продолжена.  В частности, осенью в микрорайоне Водопой на улице Волонтерской был установлен детский игровой и спортивный комплекс.

Кроме того, что идея создания спортивного комплекса в парке Победы родилась в 2011 году  после разговора олимпийской чемпионки Ольги Харлан и Игоря Дятлова о развитии спорта в Николаеве. 

Кроме того, парк спорта в Корабельном районе возле «Водолея» также был построен по инициативе Игоря Дятлова в 2013 году.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua