Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Пощечина от центральных органов власти – Минобразования отказалось передавать Николаеву мореходную школу

Министерство образования Украины отказало Николаевскому городскому совету в передаче в коммунальную собственность здания мореходной школы для восстановления работы учебного заведения на базе Национального университета кораблестроения.

Об этом стало известно, во вторник, 12 июня, в ходе заседания постоянно депутатской комиссии по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики.  

Как сообщила директор Управления образования Николаевского городского Анна Лычко, на сегодня в кораблестроительном университете обучаются 80 студентов, тогда как мореходная школа уже давно остро нуждается в новом здании.

- Получили ответ по зданию мореходной школы от Министерства  образования на обращение сессии на трех страницах "почему нельзя". Отказ на обращение депутатов Николаевского горсовета. Мы хотели там разместить морской лицей. Фактически мы получили пощечину. Хотя к нам обращаются. Фактически больше всего мы работаем с министерством образования и науки, - прокомментировал председатель комиссии Александр Маликин.

В свою очередь председатель Оппозиционного Блока в горсовете Игорь Дятлов предложил обратиться к коллегам-депутатам из комиссии по вопросам коммунальной собственности, чтобы те при рассмотрении подобных вопросов, принимали решения, учитывая отношение к городским проблемам со стороны органов исполнительной власти.   

- Было единогласное голосование сессии (о передачи здания школы городу - ред.). Данный объект крайне необходим для организации школы. Если центральные органы игнорируют обращения или в такой способ отвечают на предложения местного самоуправления, если так к нам относятся, то мы должны сделать соответствующие выводы, - рекомендовал Игорь Дятлов.

В результате комиссией было принято решение продолжить работу над поиском вариантов для размещения мореходной школы, а также направить обращение на профильную комиссию касательно вынесения дальнейших  решений  по аналогичным вопросам на паритетной основе.

Позже "агент развития Николаева" Виталий Воронов сообщил Podrobnosti.mk.ua, что на сегодня категорического отказа – нет. Идет переговорный процесс.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua