Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Николаевцы озвучивают один вопрос: почему тарифы дорожают, если качество услуг не повышается – Дятлов

Николаевцы озвучивают один вопрос: почему тарифы дорожают, если качество услуг не повышается – Дятлов

В Николаеве по-прежнему остаётся нерешенным вопрос повышения стоимости проезда в маршрутных такси. В то же время горожанам непонятно, почему нужно платить больше за транспорт без удобств. Возможно, корень проблемы заключается в некачественной подготовке проектов решений профильных чиновников городского совета.

Об этом в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «Нис-ТВ» рассказал председатель Оппозиционного блока в Николаевском городском совете Игорь Дятлов.

Как известно, с 11 июня вступило в силу решение исполкома Николаевского городского совета о поднятии стоимости проезда в городском электротранспорте. Также стоял вопрос поднятия стоимости проезда маршрутных такси. Однако, он не был поддержан.

– Если мы хотим принимать правильные решения, в первую очередь, для горожан должно быть понятно, почему цена выросла. Почему нужно платить больше за транспорт без удобств. Если бы была альтернатива предложена в виде того, что это новый автобус, который безопасен, там можно будет комфортно проехать и летом, и зимой, сиденья не будут разорваны, тогда человеку будет понятно. Люди на встрече с депутатами озвучивают один вопрос: почему тарифы дорожают, если качество услуг не повышается, – сообщил Игорь Дятлов.

Политик напомнил, что главные вопросы жизнедеятельности города и горожан должны проходить определенную процедуру профильной комиссии.

– По большому счету, комиссии создаются, чтобы вопросы обсуждались сначала там, а потом выходили на исполком. Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы гражданам была понятна мотивировка вопроса, откуда появляются цифры и насколько это является обоснованным. По многим вопросам сегодня исполнительный комитет принимает решения без учёта мнения и рассмотрения депутатских комиссий.  Пример: исполнительный комитет принял решение по сервитутам (на установку МАФов - ред.),  дав сервитуты тем предпринимателям,  которые работают честно, исправно платят налоги, всё соответствует нормам. Но в это же решение каким-то образом попали и те, кто нарушает закон. (Речь идёт о скандальном решении исполкома, которым  продлили аренду будкам, игровым автоматам, наливайкам, позвонишкам и другим объектам – ред.), – прокомментировал Дятлов.

Политик выразил надежду на то, что чиновников, ответственных за подготовку подобных проектов решений, привлекут к ответственности.

– Надеюсь на то, что будет проведена проверка, и, в конце концов, хоть раз в жизни будут названы фамилии виновных, и они понесут соответствующее наказание.

 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua