Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Развитие города и новые рабочие места – Дятлов о строительстве индустриального парка в Николаеве

Развитие города и новые рабочие места – Дятлов о строительстве индустриального парка в Николаеве

В ближайшее время в Корабельном районе Николаева на пустыре планируют построить индустриальный парк «Энергия», которым уже заинтересовались иностранные компании, готовые создать новые рабочие места для горожан.

Об этом в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «Нис-ТВ» рассказал председатель Оппозиционного блока в Николаевском городском совете Игорь Дятлов.

Как политик, положительные оценки реализации программы «Тёплый Николаев» – не повод останавливаться на достигнутом.

 – В целом за полтора года работы можно давать положительные оценки реализации программы. Николаевская область заняла второе место в Украине по внедрению энергоэффективных технологий и на 99% благодаря городу Николаеву. Среди всех городов Украины, Николаев занимает второе место после Киева в вопросах внедрения энергоэффективных технологий. Но для нас сегодня важнее смотреть не с позиции положительных оценок, ведь программа ещё не выполнена. Более того, мы продолжаем её работу,  – сообщил Игорь Дятлов

 По словам политика, следующим шагом реализации программы должно стать создание индустриального парка.

– Одно из направлений, над которым мы сегодня очень активно работаем, это создание индустриального парка «Энергия». В ближайшее время мы получим всю необходимую документацию. Он создаётся в Корабельном районе, там пустырь, мусорник – земля, которая не пригодна ни для чего. Мы её выбрали для того, чтобы там построить индустриальный парк, – проинформировал Игорь Дятлов.

Как сообщил оппозиционер, на сегодня несколько иностранных компаний, специализирующихся в энергоэффективной сфере, уже заинтересованы реализовать инвестиционные большие проекты по строительству новых предприятий. Также Игорь Дятлов отметил, что это потенциальные рабочие места для николаевцев.

– Это развитие города, фактически, его лицо и новые рабочие места. Поэтому это очень позитивные моменты, – резюмировал Игорь Дятлов.

Как известно, Игорь Дятлов является инициатором и автором программы «Тёплый дом», для реализации которой в 2017 году был создан Департамент энергоэффективности в Николаевском горсовете.

Как сообщали ранее, создать индустриальный парк планируют на участке в 60 гектаров, граничащем с улицами Самойловича, Ольжича и улицой Национальной Гвардии. Однако, для возведения парка потребуется всего лишь 20 гектаров земли. Инвестором станет киевская фирма "ЭкоЭнерджи Про". Ранее депутаты профильной «земельной» комиссии согласовали концепцию парка.

Кроме этого, лидер фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов рассказал, что Николаев находится в лидерах украинских городов по выдаче теплых кредитов.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua