Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Мальчики и девочки по вызову – депутат Исаков предложил заменить антикоррупционный департамент Николаева инспекцией по благоустройству

Мальчики и девочки по вызову – депутат Исаков предложил заменить антикоррупционный департамент Николаева инспекцией по благоустройству

Департамент противодействия коррупции Николаевского городского совета необходимо ликвидировать, потому как, он не выполняет поставленные перед ним функции, а вместо него создать инспекцию по благоустройству.

Об этом шла речь в среду, 13 июня, в ходе постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли.

Инициатором вопроса ликвидации антикоррупционного Департамента выступил депутат Николаевского городского совета Владислав Ентин.  

- Фактически Департамент противодействия коррупции из 25 человек занимается сносом будок. При этом, мы сегодня теряем миллионы гривен за счет того, что у нас не в полном объеме работает центр предоставления административных услуг, потому что там не хватает штатной численности. Все выводы Ермолаева – это не больше, чем скажем какая-то жалоба, которую также подают депутаты и жители в правоохранительные органы. Я остаюсь при своем мнении, что Департамент нужно ликвидировать. Отчёта как такового – нет, есть просто информационная справка. На основании которой, мы выделили средства на содержание Департамента на 2018 год. И тем самым у нас порядка 5 миллиона только на штат, без демонтажа. Что самое интересное –большую часть они демонтируют за счет городского бюджета, а не предпринимателей, - рассказал Владислав Ентин.

Коллегу поддержал депутат Серей Исаков, отметив, что Департамент противодействия коррупции занимается лишь поручениями городской власти, но не осуществляет функцию контроля расходования бюджетных средств.

- Департамент сегодня не выполняет те функции и задачи, которые перед ним ставились, когда этот орган создавался. Структура или инспекция благоустройства городу нужна. И ее надо выделить и сформировать с конкретными задачами. Они фактически выполняют эти функции, но функции контроля расходования финансовых средств они не выполняют. Это мальчики и девочки по вызову. Там 90% всех заданий, которые они выполняют – это поручения городского головы, секретаря городского совета и одного из заместителей по фамилии Степанец, который дает 40-50% всех заданий. Дается поручение – идут и делают. На 15 листах расписаны поручения. Они не должны выполнять поручения, - прокомментировал Сергей Исаков.

В результате обсуждения депутатами "предпринимательской" комиссии было принято решение о заслушивании отчета директора антикоррупционного Департамента Андрея Ермолаева.

Напомним, что ранее из-за отчета директора антикоррупционного департамента Ермолаева поскандалили депутаты Ентин и Репин. 

После депутат Ентин обратился в Национальное агентство по предотвращению коррупции касательно устранения коррупционной составляющей в работе чиновника Департамента ЖКХ и по совместительству депутата городского совета от фракции "Самопомощь", а также председателя постоянной комисии по вопросам ЖКХ Александра Репина.
 
Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua