Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
На Николаевщине дети пошли за водкой для отца, а вернулись с алкогольным отравлением

На Николаевщине дети пошли за водкой для отца, а вернулись с алкогольным отравлением

Во вторник, 12 июня, в поселке городского типа Казанка Новобугского района Николаевской области несовершеннолетние мальчик и девочка, 10-ти и 7-ми лет, поступили в больницу с подозрением на алкогольное отравление.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Николаевской области.

В ходе беседы с детьми правоохранителям стало известно, что они являются родными братом и сестрой. Они остались дома одни, когда родители и старший брат пасли сельский скот. Ближе к вечеру мальчику позвонил отец  просьбой купить ему бутылку водки у соседа. Выполнив поручение отца, брат с сестрой решили попробовать алкоголь. Дети утверждают, что сделали лишь по глотку, остальное содержимое вылили. Будучи дома, дети начали себя странно вести и кричать, что и привлекло внимание соседей, которые вызвали скорую помощь. Врачи сразу госпитализировали несовершеннолетних. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следственным отделением Казанковского отделения полиции предварительно начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 304 УК Украины «Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность», санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Сейчас в отношении родителей решается вопрос о привлечении их к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию и надзору за детьми.

Также решается вопрос о привлечении к уголовной или административной ответственности человека, который продал алкоголь несовершеннолетним.

Продолжаются следственные действия.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua