Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Размазали по губам – Николаевский исполком перераспределил 15 млн субвенции на газовые счётчики без согласования

Размазали по губам – Николаевский исполком перераспределил 15 млн субвенции на газовые счётчики без согласования

Исполком Николаевского городского совета перераспределил государственную субвенцию на установку индивидуальных газовых счетчиков без согласования с профильной бюджетной комиссией.

Об этом стало известно на заседании депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли.

Депутат Сергей Исаков накануне «бюджетной» сессии Николаевского городского совета, на которой планируют перераспределить неосвоенные в 2017 году средства на статьи расходов Департамента ЖКХ, поинтересовался выполнением программы установки индивидуальных газовых счётчиков.

Напомним, что ранее в Николаеве утвердили программу установки приборов учета природного газа в квартирах николаевцев на 2018-2019 год. Согласно проекту решения, общая стоимость программы составляет 104 миллиона, из которых 60 миллионов должен выделить городской бюджет, 30 миллионов государственный бюджет еще 14 миллионов – другие источники финансирования.

Сергей Исаков:  Есть 15 млн, а реально это 30 млн, на газовые счётчики. Департамент подавал какие-то запросы бюджетные.

И. о. директора Департамента ЖКХ Виталий Кузнецов: Их уже нет. Их перераспределили на исполкоме.

Сергей Исаков: А как это может быть без комиссии?  

Начальник Департамента финансов Вера Святельник: Комиссию "бюджетную" вопрос не проходил, но решением исполкома было дано поручение согласовать на комиссии.

Виталий Кузнецов: перераспределили на текущее. Ко дню города что-то приобрести. В полном объеме у нас было  недофинансирование по части зеленых зон.

Сергей Исаков: Ну, вы считаете, что недофинансирование, а кто-то, может, считает, что перефинансирование. Ну, 30 млн было, я, честно говоря, думал, что эти деньги можно направить на транспорт, а их размазали по губам!

Ранее оппозиционер Игорь Копейка заявил, что "Николаевгаз" обманывает горожан, запугивая отключением газа.

Татьяна Типлова

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua