Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

В 9 утра рабочих еще нет, а в 6 вечера уже нет – депутат Исаков заявил, что ремонт колектора на Лескова в Николаеве затягивают

Ремонтные работы аварийного коллектора на улице Лескова в Николаеве движутся очень вяло. Рабочие начинают работать не раньше 10 утра и заканчивают уже после обеда.

Об этом в среду, 13 июня, на заседании постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли рассказал депутат Сергей Исаков.

-  Специально сегодня туда поехал и посмотрел. В 9 часов 10 минут работы еще не начались. Там было человек семь, людей, которые ходили вокруг. Приехала машина, которая выкачивала из одной из ям жижу. Но, работы не начались по состоянию на 9:10 утра. В пять часов я туда не хожу, но в шесть часов, где-то в 18:10, с периодичностью три раза в неделю, я там бываю и уже никого нет. Один сторож и все. Если мы такими темпами будем делать этот аварийный объект, то белые мухи пролетят, а мы его не закончим. Ощущение, что работа идет шатко-валко. Единственное, что сделали – это сорвали, постеленный два года назад, асфальт и то не полностью. И раскопали метров 8-10. Труба лежит. Аварийные объекты так не делаются, - проинформировал Сергей Исаков.

При этом временно исполняющий обязанности директора Департамента ЖКХ Виталий Кузнецов отметил, что с подрядчиком, выполнявшим работы коллектора на Лескова, была договоренность о том, что работать будут весь световой день.

Как известно, 27 апреля, произошла авария на канализационном коллекторе по улице Лесковой. Генеральный директор "Николаевводоканала" заявил, что процесс разрушения остановить уже невозможно.

Стоит отметить, что мэр Николаева Александр Сенкевич отказался приехать к людям на улицу Лесковую. 

Также, вице-мэр по земельным вопросам Юрий Андриенко попросил провести расследование касательно того, что городские службы не хотели никак реагировать на обращения граждан, которые игнорировались из-за праздников.

Депутат Николаевского горсовета Владислав Ентин заявил, что Николаевводоканал обманывает горожан, ремонт коллектора на Лескова может стоить в 4 раза дешевле.

Позже депутаты Николаевского городского соета на сессии перераспределили 11,1 миллиона гривен на ликвидацию аварии.  

Отметим, что непосредственно ремонт, по словам гендиректора водоканала Бориса Дуденко, займет 2-2,5 месяца. При чем, стоит отметить, возможно, самых жарких летних месяца.

Вслед за Лескова произошла авария на водопроводе Днепр-Николаев, при этом в Николаевводоканале заявили, что резервного водоснабжения нет. 

После, авария на Лесковой повлекла аварию колодца на пересечении улиц Кузнечной и переулка Судостроителей, где канализационные стоки начали вытекать прямо она проезжую часть. 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua