Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

«Все зависит от вас» – Дятлов добился выделения средств для школы в Кульбакино и предлагает николаевцам проконтролировать работы

Проблемное строительство в кульбакинской школе № 44 может сдвинуться с мертвой точки. Документ, подтверждающий это, на своей странице в facebook опубликовал депутат городского совета Игорь Дятлов.

Напомним, в школе в мкр Кульбакино разгорелся скандал из-за того, что чиновники управления образования провели тендер на 2 млн грн и наняли подрядчиков для установки вокруг школы забора. Однако за целый год работы так и не были проведены до конца, а вместо школьного забора на территории учебного заведения появились несколько метров тюремного паркана.

Николаевские оппозиционеры вместе с родителями школьников подняли эту проблему, в том числе соответствующее решение было принято на сессии городского совета.

«На ваш устный запрос сообщаем, что решением Николаевского городского совета от 7.06.2018 «О внесении изменений в решение городского совета от 21.12.2017 «О городском бюджете города Николаева на 2018 год» управлению образования Николаевского городского совета на капитальный ремонт ограждения Николаевской среднеобразовательной школы № 44 выделено 992,631 тыс. грн» – сказано в официальном ответе Игорю Дятлову от Директора департамента финансов Веры Святельник.

Игорь Дятлов, комментируя данный документ, подчеркнул, что теперь самое главное – проконтролировать выполнение чиновниками их работы.

«Наша команда добилась выделения необходимых средств для школы.  Остаётся самое важное - контроль! Теперь все зависит от вас и желания жителей Кульбакино проконтролиролировать ход выполнения работ», – написал он.

Также он отметил, что вопрос со строительством забора решён, а вот вопрос с его эстетическим видом остаётся открытым. Поэтому предложил родителям и учителям внести свои предложения.

 

Читайте историю этого вопроса:

Жители Кульбакино уже год не могут добиться решения вопроса школы, на который в николаевском бюджете забито 2 миллиона

 

Напомним, что жителям микрорайонов Кульбакино и Широкая Балка вместе с Игорем Дятловым удалось доказать городской власти, что нельзя у людей под окнами на подтопляемой территории строить кладбище, таким образом сохранив зеленую зону в своем микрорайоне. 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua