Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Инициатива легализации однополых браков точно будет: опубликовано аудио выступления представителя Минюста

Министерство юстиции заверило, что отрицает разработку законопроекта о легализации гражданского партнерства для однополых пар. Однако на аудиозаписи, опубликованной Центром информации о правах человека, можно услышать, как генеральный директор Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Министерства юстиции Украины Владислав Власюк заявляет, что в плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека оставят введение в Украине гражданских партнерств.

Ою этом сообщают "Українські Новини".

На аудиозаписи, сделанной во время круглого стола в офисе Омбудсмена 13 июня, можно услышать, как Власюк утверждает, что введение однополого гражданства останется в плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека.

"Мы оставляем его в плане (введение однополого гражданского партнерства - ред.), оно там должно быть. Несмотря на то, что мы получили очень много обращений, в которых просили исключить этот пункт, мы его оставляем - это я точно говорю. К четвертому кварталу 2019 Кабмин должен разработать и поставить на рассмотрение проект нормативно-правового акта о легализации в Украине зарегистрированного гражданского партнерства для однополых пар ", - сказал Власюк.

Утром 14 июня в пресс-службе Минюста появилось сообщений о том, что Минюст отрицает разработку законопроекта о легализации однополых браков.

"Информация, распространяемая в СМИ относительно представления Министерством юстиции законопроекта на рассмотрение Кабинета Министров Украины о легализации гражданского партнерства для однополых пар, не соответствует действительности", - сказано в сообщении Минюста.

Правозащитник ЛГБТ-центра "Наш мир" Андрей Кравчук заявил во время круглого стола, что это мероприятие в Нацстратегии - принципиальный вопрос, который "демонстрирует, в Украине - ценности России или Европы".

Как сообщали Рodrobnosti.mk.ua, Минюст заявил, что отрицает разработку законопроекта о легализации однополых браков.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua