Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Манипуляция и сговор – депутаты не поддержали инициативу николаевских перевозчиков "повлиять на исполком" в вопросе тарифа

Депутаты Николаевского городского совета не поддержали инициативу перевозчиков "повлиять на исполком", чтобы тот повысил тариф на проезд в маршрутных такси Николаева до 5 гривен.

Данный вопрос обсуждали в ходе первого пленарного заседании 39-й сессии горсовета.

Депутат Оппозиционного Блока Олег Солтыс заявил, что не поддерживает перевозчиков в стремлении "залезть  в карман горожанам".

- Вы рассматривали другой вариант или метод, чтобы не поднимать тариф? В стране давно слоилась такая ситуация – где-то проблема – давайте залезем в карман жителям и возьмем деньги. Альтернативные варианты отрабатывали? Тариф посчитан по 30 гривен за топливо, но ведь на сегодня ценовая политика дешевле – до 25 гривен. И это уже пойдет на уменьшение тарифа. Если бы вы пришли и попросили по льготной цене приобрести топливо, чтобы не лезть в бюджет, а пришли и просите депутатов залезть людям в карман. Это не правильно. Голосовать за ваше обращение не собираюсь.

Председатель фракции Блока Петра Порошенко в горсовете Елена Киселева назвала обращение перевозчиков манипуляцией и заявила о сговоре "маршрутчиков".

- Я правильно поняла, что с увеличением тарифа ничего не изменится по стоянию на сегодняшний день. Я депутат удаленного округа – Ракетная роща. У меня 4 маршрута обслуживают 3 возчика и должна быть конкуренция и разница в обслуживании. Но я вижу только сговор участников, которые оказывают услугу. Потому что количество транспортных средств тает не потому что гривны не хватает. Чтобы ухать в Ракетную рощу с АТБ люди давно уже доплачивают и не только одну гривну и вы это знаете. Но, мы любим манипулировать. Когда нет машин звонить некому, телефоны не работают. С той активностью, с которой отстаиваете права возчиков сегодня, дайте горячую линию и чтобы можно было ему дозвониться. Вы умышленно сняли автобусы, чтобы принудить нас поднять тариф. Гривна это не та проблема по которой необходимо вести дискуссию.

Депутат "Нашего Края" Сергей Шульгач потребовал провести внеочередную проверку перевозчиков, чтобы выяснить, сколько же сегодня есть транспортных средств готовых выходить на маршруты.

- Мы и каждый гражданин, и депутаты должны относиться с уважением к налогоплательщицу. Перед нами стоят налогоплательщики. Но любое частое предприятие не стоит с флагами под исполкомом и не требует дотации. Дайте протокольное поручение депутатской комиссии, управлению транспорта и полиции провести внеочередную проверку , чтобы выявить количество автобусов, которые могут выйти на линию, в которых возможно выпустить. Проверить, есть ли механик, медсестра, которой платят зарплату, и сколько комфортных авто, готовых выйти. И будем иметь полную информацию.

Однако, городской голова Николаева Александр Сенкевич все же поддержал просьбу представителей фирм-перевозчиков и дал протокольное поручение созвать в пятницу, 15 июня, внеочередное заседание исполнительного комитета для утверждения тарифа на проезд в городском общественном транспорте.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua