Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Перевозчики просят депутатов

Перевозчики просят депутатов "повлиять на исполком" и повысить тариф на перевозку в Николаеве, но качество никто не обещает

Перевозчики просят депутатов Николаевского городского совета повлиять на исполнительный комитет и вынести на ближайшее заседание вопрос повышения тарифа на проезд в маршрутных такси города до 5 гривен, который ранее не был поддержан.

Об этом шла речь в четверг, 14 июня, в ходе сессии Николаевского горсовета.

Представитель общественного союза "Инфраструктура Николаевщины" Эдуард  Волошинович отметил, что вопрос тарифа на проезд в маршрутках стал политическим.

- Ситуация в сфере перевозок критическая и ухудшается. Последний раз тариф на перевозки устанавливался в 2015 году и был политическим. Все материалы и оборудование подорожали, а тариф не поднимался. Любое увеличение затрат перевозчика сказывается на качестве перевозок. Подвижной состав уменьшился в 2 раза, а это значит, что нагрузка и количество людей, перевозимых в оставшихся автобусах, увеличилось в 2 раза. Перевозчики добиваются справедливости с стороны городской власти. Согласно закону, единственный орган, который уполномочен решать данный вопрос – это исполком. Более года в данной ситуации он бездействует. Есть наработки, рассчитанный тариф – это 6,37 гривен. На последнем заседании исполкома предложили 5 гривен – это тоже политическое решение. Но это поможет остановить ухудшение ситуации. Начинается летний период, Много автомобилей разъедутся. Перевозчики доведены до отчаяния и апатии. Просим повлиять на исполком и принять новые тарифы, работать и разрабатывать дальнейшие программы. Давайте не дадим ситуации дойти до абсурда.

Представитель компании-перевозчика "АВТО-ВИОЛА ПЛЮС" Игорь Терьохин заявил, что при повышении стоимости проезда не идет речи о повышении качества перевозки.

- Есть реальная возможность сохранить то, что может еще двигаться. Мы не говорим об улучшении качества и притоке новых кадров. Но если затянем, то город придет в никуда. Только за период с 8 июня, количество подвижного состава уменьшилось на 25%. Дальше с таким тарифом перевозить невозможно.

Данный вопрос вынесут на обсуждение в депутатских фракция, комиссиях, общественных организациях.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua