Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Пример для всей страны: губернатор Николаевщины Савченко в Баштанке осмотрел строительство плавательного бассейна стоимостью почти 64 млн

Пример для всей страны: губернатор Николаевщины Савченко в Баштанке осмотрел строительство плавательного бассейна стоимостью почти 64 млн

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко продолжает свою поездку по районам области. Сегодня, 14 июня, глава области вместе с народным депутатом Андреем Вадатурским осмотрели строительство плавательного бассейна в Баштанке. Общая сметная стоимость которого достигает почти 64 миллиона гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Николаевской ОГА.

"Благодаря реформе децентрализации, внедренной Президентом Петром Порошенко, Баштанская община имеет возможность софинансировать такой масштабный проект, в котором предусмотрены: большой бассейн, бассейн для тренировок, теплый детский бассейн, устройство купола, зоны отдыха, админздания т.д.", – отмечает Алексей Савченко.

Работать над реализацией проекта начали в декабре прошлого года. В общем, планируется осуществить всё в три этапа – в течение 2017-2019 годов. При этом источниками финансирования является государственный и местные бюджеты.

Алексей Савченко рассказал, что в 2018 году на реализацию проекта в областном бюджете предусмотрено 6 миллионов гривен, из городского бюджета Баштанки – 10 миллионов, около 27 тысяч гривен составляет остаток средств с прошлого года на социально-экономическое развитие территорий и 4,1 млн со свободных остатков городского бюджета. Кроме того, в этом же году на строительство бассейна ожидается поступление 20-ти миллионов гривен субвенции из госбюджета.

"Друзья, так мы видим, как воплощается в жизнь замечательная идея и потенциал. Ведь заниматься в новом бассейне смогут 4000 учеников, 7000 молодёжи, и я уже не говорю о других группах населения. Это беспрецедентный пример для всей страны! Это большие возможности для развития спорта и роста будущих чемпионов!", – резюмировал глава Николаевщины.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua