Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Суд начнет рассматривать законность увольнения зампреда Николаевского облсовета Кухты  16 июня и определит финансовые издержки

Суд начнет рассматривать законность увольнения зампреда Николаевского облсовета Кухты 16 июня и определит финансовые издержки

В субботу, 16 июня, назначено судебное заседание касательно законности увольнения Ивана Кухты с должности зампреда Николаевского облсовета.

Об этом первый заместитель председателя Николаевского областного совета Иван Кухта рассказал журналистам НИС-ТВ.

Депутат рассчитывает на то, что виновный понесёт наказание, а так же финансово компенсирует свой проступок.

"Я хочу, чтобы человек, который подписал незаконно данное распоряжение, понёс, в том числе, финансовые издержки", – потребовал Иван Кухта.

Так же заявил, что не преследует цели заполучить себе эту финансовую компенсацию за вынужденные прогулы, а сообщил о возможном намерении переведения средств на оборудование какой-нибудь детской больницы.

"Эти деньги можем передать в виде оборудования в какую-то детскую больницу. Я абсолютно не преследую цели получить финансы за пропущенные рабочие дни. Я действительно по факту не работаю и мне эти деньги не нужны. Но считаю, что виновный должен понести наказание, и финансовое в том числе, для того, чтобы было неповадно в следующий раз делать такие проступки", – сказал депутат.

Иван Кухта отметил затягивание процесса и нежелание восстановления его в должности.

"Вообще-то такие споры в суде должны рассматриваться очень быстро, но, на моё усмотрение, прослеживается затягивание этого процесса и нежелание восстановить меня в должности. Буду надеяться, что ограничимся только затягиванием процесса. Я думаю, что судья всё-таки примет мудрое и взвешенное решение", – надеется Кухта.

Как сообщали ранее, Иван Кухта был уволен по личному распоряжению председателя Николаевского облсовета Виктории Москаленко.

Также напомним, что Иван Кухта принял решение выйти из БПП из-за того, что представителей президентской партии гнобят за партийную принадлежность, а руководство области на это не реагируют.

Выход Ивана Кухты из БПП привел к новой дележке портфелей  в Николаевском облсовете.

Однако, Кухта отметил, что оценку его действиям должны дать избиратели и депутатский корпус путём тайного голосования.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua