Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Трое подозреваемых по делу об изнасиловании 12-летней девочки в центре Николаева были задержаны

14 июня, после полуночи, поступило сообщение от жителя одного из домов по проспекту Центральному о том, что во дворе дома находится девочка, которая просит о помощи и заявляет о совершении над ней насильственных действий.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Николаевской области.

Заявитель рассказал, что возвращаясь ночью домой, его окликнул неизвестный нетрезвый молодой человек. Когда они начали разговор, мужчина увидел, как недалеко от них вышла нетрезвая девушка в окровавленной одежде. В это время двое неизвестных убегали.

Прибывшим  патрульным полицейским, которые оперативно прибыли на место происшествия, юноша, как выяснилось потом также из компании злоумышленников, пытался запутать их, дав ложные показания.  Правоохранители узнали от потерпевшей, что она вместе с обидчиками заходила в торговое заведение, поэтому быстро отправились просматривать видеозаписи с камер видеонаблюдения.

Получив детальное описание внешности, в течение часа полицейские установили местонахождение и задержали неподалеку от места преступления юношей, которые продолжали распивать алкогольные напитки. На их одежде были пятна крови, поэтому сомнений у патрульных по их причастности к совершению изнасилования не было.

Всех троих николаевцев, двух 18-ти лет, одного – 21-го, полицейские доставили в Центральный отдел полиции. Сейчас с ними работают следователи. По словам задержанных и 12-летней потерпевшей, предварительно установлено, что они познакомились в парке в центре города, вместе распивали спиртные напитки, а потом, закупив еще алкоголя, отправились в ближайший двор многоэтажек. Там, предварительно, двое злоумышленников воспользовались беспомощным состоянием пострадавшей, и совершили в отношении нее насильственные действия, намерениям третьего помешали прохожие.

Благодаря оперативным действиям полицейских трое молодых людей были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, сейчас решается вопрос об объявлении им о подозрении. Пострадавшая получает необходимую медицинскую помощь.

Следователи Центрального отдела полиции расследуют обстоятельства уголовного производства, начатого по ч.4 ст.152 УК Украины «Изнасилование», что наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Назначены соответствующие экспертизы и другие следственные действия, после проведения которых возможна дополнительная квалификация.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua