Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Альфа-Банк начал переговоры с нардепом по долгам в 340 млн грн

Народный депутат от БПП Иван Винник задолжал Альфа-Банку за кредит, взятый в 2014 году.

Об этом стало известно на сайте Лига.Финансы

Альфа-Банк вступил в переговоры по проблемной кредитной задолженности с депутатом Иваном Винником от Блок Петра Порошенко и ожидает положительного разрешения этого спора в ближайшие месяцы. Об этом сообщает Finclub со ссылкой на президента банка Александра Луканова.

"Думаю, что мы в ближайшие месяцы объявим (о договоренностях – Ред.). Мы сейчас позитивно смотрим на вероятность разрешения этой истории", - рассказал он.

Напомним, в марте 2014 года суд в Херсонской области выдал решение о взыскании с Винника и Станислава Ткачука солидарно сумму в размере 335,4 млн грн, основной долг которой составляет 321,4 млн грн, остальное - проценты и пеня. Эта задолженность образовалась, поскольку Винник и Ткачук в 2008 году поручились за кредит ООО Завод строительных материалов № 1 в Альфа Банке.

Также у Винника есть задолженность в размере 35,6 млн грн перед ПриватБанком, о которой нардеп в своей электронной декларации не сообщил. "Этот долг касается банковского кредита ООО Глобал Концентрат, поручителем по которому также был Винник. В 2013 году суд признал требования ПриватБанка на 22,5 млн грн.

Осенью 2016 года Ивану Виннику запретили выезжать из Украины в связи с долгом в более 370 млн грн перед Альфа-Банком и ПриватБанком. Но позже депутат заявлял об отмене этого ограничения судом.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua