Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Николаевских моряков, задержанных ФСБшниками, морят голодом

Николаевских моряков, задержанных ФСБшниками, морят голодом

Украинские моряки судна очаковской приписки  Николаевской области удерживают в плену и морят голодом российские пограничники. По словам матери одного из моряков, они отказываются принимать пищу и находятся в отчаянии от неопределённости.

 

Об этом сообщим их адвокат Эдем Семедляев на своем странице в Facebook.

 «1 июня  мы вместе с коллегой адвокатом Эмилем  Курбединовым направились в Пограничное управление ФСБ в город Балаклава, где попытались встретиться с моряками и узнать их состояние, так же в это время они уже около месяца находились в «плену». Однако нас не пропустили и не дали встретиться. После этого нами были поданы жалобы на горячие линии ФСБ, Главное пограничное управление Крыма и военную прокуратуру», - сообщает Эдем Семедляев.

Также были направлены жалоба в Севастопольский гарнизонный суд, военную прокуратуру и в Следственный комитет заявление о преступлении.  До настоящего времени ни на одну жалобу и заявление ответа нет.

Также, стало известно, что в отношении капитана Навицкого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 256 УК РФ Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов и избрана мера пресечения в виде заключения в СИЗО.
К данному делу также подключились адвокаты  Айдер Азаматов и Маммет Мамбетов. Продолжается  работа  по освобождению украинских моряков из «плена».

Как сообщили ранее, 4 мая, на  Чёрном море в городе Ейск Краснодарского края российскими пограничниками было задержано украинское судно «ЯМК 0041» на борту, которого находились четверо моряков и капитан.

Также, напомним, что председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко ранее пообещал вернуть задержанных ФСБ очаковских моряков.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua