Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Оппозиционер Гусев заявил, что члены николаевской комиссии ЖКХ систематически пользуются малочисленностью и блокируют вопросы

Оппозиционер Гусев заявил, что члены николаевской комиссии ЖКХ систематически пользуются малочисленностью и блокируют вопросы

В последнее время депутатская комиссия ЖКХ Николаевского городского совета собирается в составе всего пяти человек. В результате, голосование по важным для города вопросам находится "на грани фола". При этом некоторые депутаты систематически, пользуясь малочисленностью, блокируют прохождение проектов.

Об этом рассказал журналисту Podrobnosti.mk.ua член комиссии, депутат Оппозиционного Блока, Александр Гусев, отметив, что данное поведение депутатов является недопустимым.

– К сожалению, в последнее время комиссия ЖКХ часто собирается в составе пяти человек, что является минимальным числом, при котором заседание комиссии правомочно принимать решения. Четыре члена комиссии отсутствуют по разным причинам. В итоге такое положение приводит к ситуации, когда один единственный депутат может заблокировать принятие решения, путем голосования "против" или "воздерживаюсь". Что и происходит. В частности, бывают случаи, когда файлы, подготовленные исполнительными органами горсовета, не могут попасть на сессию. Так как, не набрав необходимое количество голосов на нашей комиссии, глава комиссии Александр Репин не имеет право подписывать "погоджувальний лист", без которого файл не размещается на сайте горсовета, где он должен вывесить 20 рабочих дней, перед тем как попадет в повестку дня на очередную сессию, – пояснил Гусев.

Подобное произошло во вторник, 26 июня, когда депутаты городского совета пытались провести заседание комиссии по вопросам ЖКХ, однако многие вопросы традиционно так и не были решены

– Безусловно, каждый депутат имеет право голосовать в соответствии со своими убеждениями. Но когда некоторые члены комиссии систематически пользуются ситуацией, сложившейся из-за малочисленности пришедших на заседание, то это не допустимо. Поэтому я поддерживаю предложение Владислава Ентина о том, что следует обратиться ко всем фракциям и инициировать переформатирование комиссии по ЖКХ, – рассказал Александр Гусев.

Как сообщалось ранее, по словам исполняющего обязанности директора КП "Николаевоблтеплоэнерго" Николая Логвинова, неэффективная работа депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам ЖКХ ставит под угрозу подготовку к отопительному сезону.

Татьяна Типлова

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua