Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Три объекта Центрального стадиона Николаева за два года обошлись в 30 млн, но чиновники не планируют их завершать -  финэксперт Зоткин

Три объекта Центрального стадиона Николаева за два года обошлись в 30 млн, но чиновники не планируют их завершать - финэксперт Зоткин

На строительство трех объектов на Центральном городском стадионе Николаева чиновниками за два года было уже потрачено около 30 миллионов гривен. При этом ни один из них на сегодня не завершен, и сроки окончания работ постоянно продлеваются дополнительными договорами.

Об этом рассказал финансовый эксперт Павел Зоткин в своей видео-рубрике «Куда деваются бюджетные деньги?» в Facebook.

В 2016 году был объявлен тендер на капитальный ремонт административного здания Центрального городского стадиона стоимостью в 6,1 миллиона гривен. Однако, на сегодня строительство данного объекта все еще продолжается, а деньги из бюджета уходят на счета частной фирмы.

- Закончилось ли строительство этого здания? Конечно же нет. Потому что в следующем году был объявлен новый тендер на 10 миллионов на тоже здание. Естественно завершение ремонта отодвинули по срокам. Надо было его закончить уже не в 2017 году, а в 2018 с помощью дополнительного соглашения. Замечательный инструмент, который продлевает срок и дает возможность строить, строить, улучшать и тем самым тратить и тратить ваши деньги, - прокомментировал Павел Зоткин.

Далее в 2017 году объявили о начале строительства тренировочного поля на Центральном городском стадионе стоимостью в 16 миллионов гривен.

-Но, появляется документ, в котором сказано, что 16 миллионов уже выглядит как ошибка. Правильная сумма конечно же 20 миллионов. Это позволит еще лучше построить этот объект, - рассказал Павел Зоткин.

Стоит отметить, что данный тендер выиграла компания "Миллениум спорт", которая предложила 20 миллионов, когда другие участники тендера просили за работу на полтора миллиона меньше.  При этом сроки окончания работ так же, как и в первом объекте, сегодня продлеваются дополнительными договорами.

- Зачем эти деньги городу? Пусть переходят в пользование частных организаций, - прокомментировал Павел Зоткн.  

Третьим не менее интересным объектом на Центральном городском стадионе стала реконструкция существующего футбольного поля. Сумма тендера - 22 миллиона

- И кому же перейдут деньги? Должны были перейти в соревновании двух днепропетровских компаний. Одна из которых была создана всего за полгода до тендера. Но, это всего лишь совпадение, - проинформировал Павел Зоткин.

Резюмируя, оппозиционер отметил, что николаевские чиновники заинтересованы не в завершении объектов, а в затягивании и продлении сроков их реализации, тем самым обогащая частных предпринимателей.  

- Тем, кто стоит за этими процессами, не нужно, чтобы объекты были построены. Им важно растягивать процесс дополнительными соглашениями, ссылаться на недостаток денег. В итоге отодвигание работ ведет к удорожанию этих объектов, а на таком объеме это десятки миллионов гривен в год. Они могли пойти на текущие крыши, на ремонт лифтов, канализации. Но, они не идут, а конкретные частные компании становятся богаче.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua