Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Кто из николаевских нардепов вместе с Ильюком голосовал за закон о коллекторах

Кто из николаевских нардепов вместе с Ильюком голосовал за закон о коллекторах

Сегодня в Николаеве появилась скандальная новость – народный депутат Артем Ильюк попросил прокуратуру проверить законность существования коллекторов – при том, что сам же проголосовал за закон, разрешающий деятельность коллекторов в Украине.

Напомним, как писали Podrobnosti.mk.ua, нардеп возмутился тому факту, что ЖКП «Південь» заключило договор с частной компанией, которая должна взыскать долги за коммунальные услуги и назвал такую деятельность работой коллекторов, которые будут выбивать долги.

При этом сам всего два года назад проголосовал за закон, который впервые ввел институт коллекторов – то есть, узаконил выбивание долгов. Это подтверждают результаты голосований на сайте Верховной Рады, в которых черным по белому написано: «Артем Ильюк – за».

Закон, за который проголосовал Артем Ильюк, называется «Про органи та осіб, які здійснюють примусове виконання судових рішень і рішень інших органів». 

Отметим, что поразился деятельности в Николаеве коллекторов не только нардеп Ильюк, но и глава фракции БПП в городском совете Елена Киселева. На своей странице в facebook она отметила:

«Почему выбран путь террора, самый грязный путь взыскания долгов? Хочу получить ответы», – написала глава фракции БПП Елена Киселева. 

Журналисты Podrobnosti.mk.ua задались вопросом, а если у народных избранников такая экспрессивная реакция на деятельность, официально узаконенную в Украине, то кто же тогда такой закон принял?

Согласно данным сайта Верховной Рады, среди проголосовавших «за» «путь терррора» немало народных депутатов, прошедших в парламент как представители Николаевской области. Более того, нардепы, принявшие этот закон, состоят в одной партии с Еленой Киселевой.

Согласно официальным данным, вместе с Артемом Ильюком за закон о коллекторах проголосовали  народные депутаты от БПП Андрей Вадатурский и Борис Козырь, а также Аркадий Корнацкий.

Также закон поддержали нардепы от «Народного фронта» Тарас Креминь и Игорь Брыченко.

Также примечательно, что из всех партий, принимавших участие в том голосовании в Верховной Раде, ни одного голоса не дал «Оппозиционный Блок». От «Радикальной партии Олега Ляшко» закон поддержал только один депутат. Также немало тех, кто отказался голосовать за данные закон – среди нефракционных депутатов.

 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua