Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Помощник Ильюка вступился за нардепа и не видит ничего плохого в работе коллекторских компаний в Николаеве: «Они выполняют принудительное решение суда»

Помощник народного депутата Артема Ильюка Виталий Гунько оправдывает тот факт, что его шеф проголосовал за закон, который впервые в истории Украины официально утвердил институт коллекторов и выбивание долгов из жителей.  Об этом Виталий Гунько написал в комментариях в facebook.

Напомним, Артем Ильюк обратился в прокуратуру с призывом проверить деятельность руководства жилищно-коммунального предприятия «Південь», которое заключило договор с частной компанией, которая должна взыскать долги за коммунальные услуги. При этом нардеп не упомянул, что он сам в 2016 году проголосовал за закон, которым введен институт коллекторов.

«Они выполняют принудительное выполнение РЕШЕНИЕ СУДА. Сначала пусть "Пивдень" в порядке приказного производства получить судебное решение - Приказ о взыскании задолженности, а потом может обращаться как в органы исполнительной службы государственной, так и к частным исполнителям», – написал помощник нардепа.

Также Виталий Гунько уточнил, что все – в рамках закона.

«Самое главное, что в т.ч. и частный исполнитель выполняет РЕШЕНИЕ СУДА, а не проводит процедуру до судебного урегулирования», – написал помощник нардепа.

Напомним, глава фракции БПП в городском совете Елена Киселева назвала факт применения услуг коллекторов «террором» и «самым грязным путем взыскания долгов».

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua