Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Опасных газовых заправок не должно быть возле жилых домов в Николаеве – Яковлев озвучил позицию депутатов «Оппозиционного блока»

Опасных газовых заправок не должно быть возле жилых домов в Николаеве – Яковлев озвучил позицию депутатов «Оппозиционного блока»

Газовые заправки в городе Николаеве размещены незаконно, и об этом говорят 99% документов управления земельных ресурсов.

Об этом на заседании временной комиссии по изучению вопроса законности функционирования автозаправочных станций в Николаеве заявил депутат горсовета от ОппоБлока Андрей Яковлев.

Он подчеркнул, что в других городах Украины уже были случаи, когда газовые заправки взрывались, и это приводило к человеческим жертвам. В Николаеве же чиновники последовательно позволяют заправкам появляться в местах, размещение на которых запрещено законом! Более того, такое чиновничье «благословение» опасности для николаеввцев называется «комплексным подходом».

«Чиновники рассказывают о комплексном подходе. Этот «комплексны подход» вылился вот в эту пачку документов. В этой пачке документов 99% информации говорит о том, что газовые заправки в городе Николаеве размещены незаконно. Если мы будем заниматься таким «комплексным подходом» так же, как это продолжают делать чиновники, то, не дай Бог,  мы дождемся того, что произошло в других городах».

Он привел примеры из документации управления земельных ресурсов. Так, одна газовая заправка размещена на территории коммунального предприятия Центра защиты животных. Еще одна – на частной автостоянке на кольце на Намыве – возле многоэтажных домов и пляжа. Андрей Яковлев зачитал эти адреса из документов, которые подтверждают, что такие размещения – не единичны, а являются системными по всему городу!  

«Последствия катастрофы на этих газовых заправках могут быть плачевными для жителей близлежащих домов», – считает Андрей Яковлев.

Он выдвинул требование: или в запрещенных местах не будет газовых заправок, или не должно быть предприятий, допускающих нарушение и опасность для горожан – им не должны разрешать аренду городской земли.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua