Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Для Николаева разработали эксклюзивное уличное освещение с низким энергопотреблением

Для Николаева разработали эксклюзивное уличное освещение с низким энергопотреблением

В Центре энергоэффективности  прошла презентация LED-светильников для наружного освещения от украинской компании «АВА ТЕК», которые могут в ближайшем времени появиться в Николаеве.

Один из основателей предприятия Артем Чугунов сообщил, что «АВА ТЕК» готово дать Николаеву на свою продукцию эксклюзивную беспроцентную  рассрочку на  3 года. Гарантия – от 6 лет. Вышедший из строя светильник заменят быстро и бесплатно.

Кампания разработала для Николаева эксклюзивные серии светильников с низким энергопотреблением. Серия "Галион" предназначена для центральных улиц, "Каравелла" для транспортных дорог средней степени, "Корвет" для дворовых и парковых территорий. Светильники потребуют замены только через 20 лет, работая 12 часов в сутки, обещают представители компании. 

Инициатор внедрения программы "Теплый дом" в Николаеве и председатель многочисленной фракции в Николаевском городском совете Игорь Дятлов отметил, что главная задача мероприятия, сделать город светлым.

– Мы должны решить вопрос таким образом, чтобы результатом этой встречи стал светлый город. Мы даем старт в городской стратегии освещения. Задача профильного заместителя и департамента энергетики - предложить стратегию и представить ее на профильных комиссиях, – сообщил Игорь Дятлов.

Городской голова Александр Сенкевич рассказал о преимуществах заключения договора с «АВА ТЕК».

– Это предложение интересно тем, что город, переходя плавно с теперешнего освещения на LED, сможет экономить деньги на погашение тех денег, которые мы получим в качестве рассрочки. В первую очередь, это экономия бюджетных денег города, – поделился Александр Сенкевич.

Заместитель Николаевского городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук отметил, что Николаев может стать первым городом в Украине, который перейдет на LED-освещение.

– Мы не хотим просто изменить одно осветительное оборудование на другое. Мы хотим, чтобы Николаев стал историей успеха в вопрос перехода на LED-освещения. Если нам повезет, мы станем первым городом в Украине, которое сделает этот шаг», - заявил Александр Омельчук.

Александр Чокой

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua