Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
На Николаевщине зафиксирован случай бешенства домашнего кота, который напал на хозяина

На Николаевщине зафиксирован случай бешенства домашнего кота, который напал на хозяина

В Еланецком районе Николаевской области в июле был зафиксирован случай бешенства домашнего кота.

Как сообщает пресс-служба Еланецкого управления Госпродпротебслужбы, поскольку животное ранее не было вакцинировано от бешенства, после нападения, хозяин был направлен на лечение в больницу.

При Еланецкой райгосадминистрации проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, по результату которой был введен карантин в селе Нововасильевка и прилегающей территории в радиусе 10 километров в связи с бешенством животных.

Напомним, что бешенство является острым вирусным заболеванием, которое  характеризуется тяжелыми поражениями центральной нервной системы и имеет летальный исход. К бешенству чувствительны все виды домашних и диких теплокровных животных. Человек также подвергается риску заразиться. Лечение, к сожалению, отсутствует.

Убедительная просьба к хозяевам собак и кошек, ежегодно в обязательном порядке прививать своих любимцев против бешенства.

Пренебрежение может стать угрозой здоровью и жизни, как животных, так и людей.

При наличии свойственного поведения, признаков заболевания домашних животных или выявления их трупов, нужно немедленно сообщить в государственное учреждение ветеринарной медицины.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua