Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Не валяйте дурака - депутаты отчитали замдиректора департамента ЖКХ Репина за текущие крыши в Николаеве

Депутаты Николаевского городского совета отчитали заместителя директора департамента ЖКХ Александра Репина за текущие крыши в городе.

Так, во вторник,10 июля, состоялась комиссия по вопросам экономической и инвестиционной политике, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, где  бурному обсуждению подвергся  вопрос  некачественного ремонта крыш.

Депутат фракции Оппозиционного блока  Вячеслав Янков заявил, что после работ в домах по улице Винграновского, 45,56  вода с крыш стала течь ещё больше чем прежде.

«Я за них воевал и в прошлом году кампания «Авалон Строй» начала делать там ремонты. На сегодняшний день заявлено 60%(Выполненных работ-Ред.), оно может, по сути является так. Но нужно разобрать и делать все заново. Почему? Потому, что крыша начала течь, ещё больше чем текла раньше.  Если раньше вода дотекала до 7 этажа, то сейчас до 5 этажа. Также начали выполнять в сентябре и до декабря месяца так и не закончили»,-заявил Вячеслав Янков.

В свою очередь депутат Юрий Гранатуров поинтересовался откуда взялись 60% выполненных работ.  

 «То есть технадзор опрацентовал выполненную работу? Подрядчика не нашли и после этого все пошло в сторону ухудшения. Надо заново начинать работу. Акты приёма выполненных работ подписываете вы (Александр Репин-Ред.) »,-сказал Юрий Гранатуров.

На, что заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин заявил, что чиновники  «нашли подрядчика, который согласился пойти на эти дома и пойти на эту процедуру».

«Акты подписывают  сотрудники технадзора, начальник технадзора, сметный отдел - пять подписей и я их визирую. Я не должен лазить по крышам и проверять все остальное»,- прокомментировал Александр Репин.

Кроме этого, оппозиционер Артем Грозов  сообщил, что компания «Авалон Строй» не справляется со своими обязанностями не только на объекте депутата Янкова.

 «У меня на округе есть дом по адресу Проспект Мира, 25 а, который ремонтировала тоже фирма «Авалон Строй». Сделали  ровно половину, кровлю бросили и пропали без вести. В этом году туда зашёл новый подрядчик и выполнил ремонт кровли на оставшуюся сумму. Каким образом технадзор принял и оплатил работы  фирме «Авалон Строй»? Это почти 400 тысяч гривен. Я прошу разобраться, как это произошло и притянуть к ответственности, признать виновных!»,- проинформировал Артем Грозов.

Тогда «нашекраевец» Сергей Карцев потребовал отчета чиновников, отвечающих за ремонт данных крыш.

 «Есть начальник управления, вот пусть он и отвечает за эту работу. Срок неделя, на следующую комиссию доложить детали, привлечь  Ермолаева (директор антикоррупционного департамента- Ред.), и пусть ответят четко, когда мы получим готовую крышу для людей?!»,- сказал Сергей Карцев.

Депутат Сергей Кантор был более категоричен к чиновнику департамента ЖКХ.

«Человек поднял вопрос, когда будет крыша? Второй человек тоже поднял вопрос, когда будет крыша? Больше вопросов не поднимали. Я понимаю людей в зоне ответственности, которые получают за это зарплату. Зачем нам эти комиссии? Вы способны решить этот вопрос, коллега? Вы не валяйте дурака. Второй год не решается вопрос. Люди с тазиками стоят, как говорит коллега. А вы начинаете цирк устраивать. Коллега выбирал компанию на тендере? Но он её не выбирал. Так чего у него должна быть голова больная? Это ваши проблемы и вы их решаете. Коллега требует решить вопрос по крыше. Мало того, что крыши нет, так мы сейчас потратим деньги разбираться. Если в департаменте ЖКХ не хватило мозгов крышу накрыть»,- Сергей Кантор.

А председатель фракции БПП в Николаевском городском совете Елена Киселева напомнила, что департамент ЖКХ может по несколько раз финансировать один и тот же объект.

«У нас департамент может одну  крышу финансировать по два, три раза. Так никаких денег не хватит на остальные крыши. Ларчик очень интересно открывается»,- прокомментировала Елена Киселева.

В результате депутаты поручили  заместителю городского головы по вопросам ЖКХ Юрию Степанцу совместно с директором антикоррупционного департамента Андреем Ермолаевым проверить законность выполнения работ и их оплаты по данным адресам.

Анастасия Фисун

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua