Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Депутат Исаков заявил, что программа развития николаевского коммунального транспорта на 203 млн «не соответствует реалиям жизни»

Депутат Исаков заявил, что программа развития николаевского коммунального транспорта на 203 млн «не соответствует реалиям жизни»

Разработанную программу развития коммунального транспорта в Николаеве сочли нерабочей из-за дефицита бюджета и  ситуацией с транспортом в городе.

Об этом шла речь на заседании комиссии городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей, которое состоялось  в среду, 11 июля.

По информации начальника управления транспорта Олега Манушевича на  реализацию программы необходимо 203 миллиона гривен. Также отметил, что без неё единственное на сегодня транспортное КП "Николаевэлектротранс" не может развиваться.

– Программа разработана с 2018 по 2022 год. В дальнейшем могут быть внесены какие-то изменения. На сегодняшний день мы подготовили ту, которая есть, – прокомментировал Манушевич.

Депутат Сергей Исаков заявил, что эта программа уже третий раз выносится на рассмотрение комиссии, однако принятых изменений не увидели. Также отметил, что без транспортной модели невозможно говорить о внедрении программы. 

– Нарисуйте модель транспортной системы города. Программа рассчитана на развитие электротранса. Исходя из модели, можно говорить, какое будет предприятие, и должна это быть одна программа или две одновременно. Чтобы было видно, как всё будет происходить. И с финансами это принципиальный вопрос, –  сказал Исаков.

Кроме этого, он напомнил, что на вчерашней «бюджетной» комиссии были перераспределены неосвоенные средства бюджета 2017 года и внесены изменения в бюджет 2018 года.

– Бюджетный процесс распределения денег, которые у нас были по состоянию на вчерашнее число,  закончился – никаких денег больше в бюджете нет. Вы предусматриваете 203 миллиона на финансирование этой программы. Скажите, пожалуйста, откуда вы их возьмете? Зачем принимать программу, которая изначально не соответствует реалиям жизни? Если вы хотите её реализовывать, то надо писать реальные цифры и жить в реальном мире, – заявил Исаков.

На что глава комиссии Владимир Евтушенко сказал, что депутат Исаков предлагает принять программу с нулевым балансом.  

В заключение, Олег Манушевич рассказал, что программа разрабатывалась ещё в 2017 году, в документ не внесены изменения, потому что до сих пор идёт работа над данными.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua