Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Николаевский горсовет еще раз попросит Минобразования передать городу мореходную школу

Николаевский горсовет еще раз попросит Минобразования передать городу мореходную школу

Депутаты Николаевского городского совета еще раз обратятся в Министертво образования с просьбой передать в коммунальную собственность города Мореходную школу, для того, чтобы переместить туда Морской лицей.

Об этом стало известно корреспонденту Podrobnosti.mk.ua во вторник,10 июля, на заседании бюджетной комиссии.

Ранее Podrobnosti.mk.ua рассказали, что на сегодня морской лицей разделен на два корпуса, географически отдаленных друг друга и не подходящих для нормально проведения учебного процесса около 500 учеников.

В связи с этим, подготовлен проект решения сессии Николаевского горсовета с обращением к Министерству образования, о передаче помещения Мореходной школы в коммунальную собственность города.

«Нашекраевец» Юрий Гранатуров поддержал коллегу и добавил, что лицей действительно является непригодным.

— Морской лицей – учебное заведение нового типа. Находится оно в неприспособленных помещениях, которые не соответствуют нормативам санитарно-гигиеническим, ни каким либо другим. Тем более, что у нас работает программа по восстановлению детских садов и мы должны его реконструировать. Министр образования Украины ждет только решение сессии горсовета. Вы же знаете все прекрасно состояние этой школы. Там ведь даже санузлы строились народным методом. Я думаю логичным было бы поддержать это решение, – отметил Юрий Гранатуров.

Отметим, что Павел Зоткин поддержал коллегу по ОппоБлоку Александра Маликина.

— Я хочу поддержать своего коллегу. Мы там действительно были, там учатся наши дети, а это наше будущее. Я прошу поддержать предложение Александра Малкина  вынести этот вопрос на сессию, – сказал Павел Зоткин.

В результате заседания комиссии этот вопрос был поддержан всеми депутатами и передан на рассмотрение сессии Николаевского городского совета.

Напомним, что ранее "агент развития Николаева" Виталий Воронов сообщил Podrobnosti.mk.ua, что на сегодня категорического отказа Минобразования касательно передачи в коммунальную собственность здания мореходной школы для восстановления работы учебного заведения на базе Национального университета кораблестроения– нет.

Анастасия Фисун

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua