Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Я этот договор не подписывал – директор

Я этот договор не подписывал – директор "Николаевэлектротранс" Евтушенко о валидаторах "ПриватБанка"

Закупленные валидаторы по договору с "ПриватБанком" для городского общественного транспорта Николаева не используются, а просто лежат на складе.

Об этом стало известно на заседании комиссии городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей, которое состоялось  в среду, 11 июля.

В апреле 2018 года КП "Николаевэлектротранс" заключило договор с "ПриватБанком" на приобретение валидаторов для городского общественного транспорта.

Действующий начальник КП "Николаевэлектротранс" Владимир Евтушенко сообщил, что о договоре предприятия с "ПриватБанком" узнал совершенно случайно.

– Этого договора, подписанного с "ПриватБанком" господином Матвеевым, на предприятии нет. Не зарегистрирован он, нет его! Он мог подписать его с вами на улице, в подъезде, на крыше, на мусорной яме – где угодно! Я его не видел! Я этот договор не подписывал, – возмутился Евтушенко.

Представитель "Приватбанка" Валерий Лопатко обратился с вопросом к членам комиссии, что ему делать с валидаторами, которые лежат на складе. Банк свою часть договора выполнил – оборудование закуплено. Также он сообщил, что письмо, в котором описана ситуация, было передано еще месяц назад, а сам он уже третий раз приходит на комиссию.

В начале июня уже нынешним руководством был подписан договор с компанией "Виза" о закупке и установке валидаторов.

Депутат Сергей Исаков считает целесообразным использование валидаторов "ПриватБанка", поскольку они уже сейчас готовы к установке.

– Валидаторы "Приватбанка" можно хоть сейчас прикручивать к ручкам трамваев и троллейбусов, и они будут работать. Валидаторы же, которые пообещала городу "Виза", ручные, а значит необходимо в каждый трамвай и троллейбус посадить кондуктора и платить им зарплату, а это как минимум 12 миллионов гривен ежегодно, – сообщил Исаков.

На что начальник управления транспорта Олег Манушевич рассказал о разработке технологии прикрепления валидаторов "Визы" к ручке.

– Валидаторы "Виза", которые мы включили в работу, нам пообещали, что до конца месяца первая партия будет готова. Вы правильно говорите, контролеры нужны. Но мы уже разрабатываем такую технологию: прикрепить их тоже можно к ручке. Мы уже попробовали на тех трамваях и троллейбусах, которые у нас есть, обошли вместе с руководством, посмотрели, как это будет работать. Там, где невозможно это сделать, где ручное управление, у нас, по-моему, 17 таких трамваев, там будут контролеры. Мы договорились с электротрансом, что в положение внесут изменения. Будут люди, которые возьмут на себя эти полномочия, – сказал Манушевич.

Депутат Сергей Исаков сообщил, что если дело дойдёт до судебных споров, то городские власти проиграют.  Как рассказал Олег Манушевич, ситуацией уже занимается Антимонопольный комитет.

На повторный вопрос Лопатко, что делать с оборудованием и как решить ситуацию, депутат Исаков посоветовал, чтобы юристы банка готовили уже не претензионное письмо, а конкретно иск в суд. Иначе этот вопрос может и вовсе не решиться. 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua