Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Британцы лечат страх высоты виртуальной реальностью

Больше половины пациентов способны преодолеть акрофобию без длительного лечения у терапевта, утверждают ученые из Оксфорда.
 
Об этом пишут "Вокруг Света".
 
Акрофобией, боязнью высоты, страдает один из пяти человек в мире. А клиническую форму этого заболевания диагностируют у 5% населения земного шара.

Ученые из Оксфорда предлагают лечить акрофобию с помощью виртуальной терапии. 69% пациентов с серьезным страхом высоты, принимавшие участие в эксперименте, смогли преодолеть его за несколько сеансов без вмешательства психотерапевта.

В эксперименте оксфордских ученых вызвалось поучаствовать 100 человек, страдавших от навязчивого страха как минимум в течение 30 лет. Половина из них была отобрана в «группу виртуальной реальности», другая группа считалась контрольной и проходила обычную терапию.

Испытуемых подвергли  шести получасовым испытаниям, заставляя «подниматься наверх десятиэтажного здания»,  «подходить к самому краю» и выполнять простые задания — например, спасти кошку или пересечь веревочный мост.

В результате, 34 из 49 участников (69%) освоились настолько, что врачи смогли снять клинический диагноз «акрофобия». К сожалению, двое так и не смогли завершить лечение.

Команда из Оксфордского университета заявляет, что подобный метод может с успехом применяться для лечения других навязчивых состояний. Но главное, он экономически выгодней традиционных дорогостоящих консультаций у терапевта.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua