Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Чтобы не быть крепостными ЖКХ, надо самоорганизовываться – Репин о конкурсе управляющих компаний в Николаеве

Чтобы не быть крепостными ЖКХ, надо самоорганизовываться – Репин о конкурсе управляющих компаний в Николаеве

Николаевцам необходимо избрать управляющую компанию, чтобы не завистеть от ситемы ЖКХ. Однако, для этого горожанам необходимо самоорганизоваться.

Об этом в четверг, 12 июля, на комиссии по выбору управителя многоквартирных домов заявил глава конкурса Александр Репин.

Прежде всего, первым этапом конкурса является рассмотрение документов, а главная задача – толчок рынка жилищно-коммунальных услуг.

– Наш конкурс не говорит, что вы проданы в рабство какой-то управляющей компании. Нет. Создавайте ОСМД, двигайтесь дальше, управляйте своей собственностью. Наша задача – провести первый конкурс и дать толчок рынку жилищно-коммунальных услуг. Любая реформа – открытие новых возможностей. Раньше все жители города были крепостными крестьянами системы ЖКХ. Все наши ЖЭКи исправили свои уставы, они тоже имеют право оказывать услуги управления. Но для этого надо самоорганизоваться, – рассказал Репин.

По условиям данного конкурса, цена управления будет заложена в поточный ремонт, у каждого дома будет свой баланс, а совладельцы сами будут решать, на какие нужды их тратить.

Чиновник отметил, что город не владеет ни одним домом.

– Поверьте, я регулярно принимаю население, мне говорят: «Квартира моя, а крыша ваша, городская», – мне очень тяжело переломить наш менталитет, но город не должен ни за кого платить, – заявил Репин.

Александр Репин напомнил, что городской бюджет наполняют владельцы любых форм собственности. Также он убежден, что если люди потратят хоть одну гривну на содержание своего дома, то они будут это ценить.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua