Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Из-за срыва Минздравом вакцинации и закупки медикаментов в 2018 заболеваемость корью выросла в 70 раз, - Вилкул

Еще 5 лет назад нельзя было представить, что без гуманитарной помощи у нас не смогут лечить столбняк, дифтерию, бешенство, укусы змей.

Об этом сообщил в соцсети один из лидеров оппозиции Александр Вилкул, пишут Українськi Новини.

"Встретился с медиками. Показали данные, которые Минздрав не хочет показывать. За это Супрун не уволить надо, а … На 26.06.2018 корью уже заболели 23 131 человека – 9 327 взрослых и 13 804 ребенка. В 2018 заболеваемость выросла в 70 раз, по сравнению с прошлым годом. От осложнений кори уже умерли 12 человек: восемь детей и четверо взрослых", - сообщает Вилкул.

Вилкул отметил, что, по данным медиков, "из-за нехватки лекарств и практически нулевого уровня вакцинации детей в роддомах от туберкулеза (вакцины БЦЖ не были вовремя закуплены), в 2017 году в полтора раза выросла заболеваемость туберкулёзом среди детей, особенно в группе 1-4 года".

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения, в Украине один из самых низких уровней вакцинации,  как в Европе, так и в мире.

Оппозиционер резко осудил непрофессионализм руководства Минздрава, из-за которого в нашей стране лечить ряд заболеваний еще возможно только благодаря помощи ООН. "Только благодаря гуманитарной помощи Украина лечит столбняк, дифтерию, бешенство, укусы змей. Еще 5 лет назад отсутствие этих медикаментов в стране считалось в принципе невозможным".

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua