Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Политическое дело Копейки продолжается: Прокурор Николаевской области Дунас заявил, что вручено новое подозрение

Политическое дело Копейки продолжается: Прокурор Николаевской области Дунас заявил, что вручено новое подозрение

Депутату Николаевского городского совета фракции «Оппозиционный Блок» Игорю Копейке вручили новое подозрение в политическом деле, якобы связанном с хищением бюджетных средств.

Об этом в четверг, 12 июля, на брифинге сообщил прокурор Николаевской области Тарас Дунас, передает корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

- Вчера я ему предъявил новое подозрение, добавил еще три эпизода совершения преступлений, связанных с ремонтом коммунального имущества, - сообщил Тарас Дунас.

По информации процессуального руководителя, до конца этой недели будут раскрыты материалы дела и передача его в суд.

Напомним, Игоря Копейку задержали дома в кругу семьи. При этом прокуратура заявила, что его взяли с поличном при даче взятки. 

Как оказалось в ходе предыдущих судебных заседаний, взятку давал не Копейка, а предприниматель Фолтин. При этом прокуратура просила суд избрать меру пресечение Фолтину в виде личного обязательства, в то время как Игорю Копейке была избрана мера пресечения в виде ареста с правом внесения залога. 

В Оппозиционном блоке заявили, что это политическое давление, и никакого отношения к реальным нарушениям не имеет.

Также напомним,  ранее суд удовлетворил иск адвоката Владимира Тимошина иск о взыскании с Государства Украина 121 000 грн в пользу его клиента за незаконное привлечение к уголовной ответственности, незаконное задержание и незаконное содержание под стражей. Теперь сотрудники управления защиты экономики, следователи и прокуроры, которые незаконно привлеки к уголовной ответственности человека, понесут за это уголовную ответственность.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua