Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Порошенко дал Украине два года, чтобы достигнуть стандартов НАТО

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал, что Украина собирается достичь стандартов НАТО до 2020 года. Для этого вводится ежегодная национальная программа под эгидой комиссии Украина - НАТО.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на совместном брифинге с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, пишет "Страна".

"Наша цель - достичь стандартов НАТО и обеспечить полное взаимодействие с силами НАТО до 2020 года, как это точно указано в законе. Чтобы этого достичь мы вводим ежегодную национальную программу под эгидой комиссии Украина-НАТО. Это эффективный инструмент, который направляет все наши усилия к окончательной цели – сделать Украину будущим членом НАТО. И это критически важно, что в декларации саммита вы подтвердили, что двери НАТО открыты для Украины, для Грузии", - заявил президент.

Кроме того, Порошенко рассчитывает на практическую помощь НАТО Украине по результатам проведения саммита: "Я надеюсь, что сегодня союзники подтвердят свою приверженность поддержке Украины и продемонстрируют единство и солидарность в нашей борьбе против российской агрессии. И я также ожидаю, что наша дискуссия с союзниками присоединится к практическому сотрудничеству между Украиной и НАТО, как это было на протяжении прошлых лет".

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua