Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Символ нового управленческого подхода – здание Ингульской администрации в Николаеве реконструируют в ситуационный центр

Здание администрации Ингульского района в Николаеве намерены реконструировать под современный ситуационный центр в котором помимо самой администрации разместят Центр предоставления административных услуг, службу «15-88», контакт-центр, пункт мониторинга и отслеживания системы «безопасный город».  

Об этом шла речь в четверг, 12 июля, в ходе рабочего совещания чиновников Николаевского городского совета касательно путей решения проблемы организации ЦПАУ.  

Как рассказал директор Центра административных услуг Дмитрий Лазарев, в связи с политикой децентрализации увеличился перечень услуг, а соответственно и количество обращений горожан.  

- Нагрузка выросла от 250 до 300%. В основном это документооборот, что является критической точкой. Прописка-выписка – самая популярна услуга в центре. То количество сотрудников, которое было заложено в 2012 году не может соответствовать требованиям в 2018 года. Невозможно охватить это аспект, не подключив дополнительные единицы и не увеличив территорию. Речь не о помещении для ожидания. Гость ЦПАУ не должен находиться там долго, но должен чувствовать себя как дома, - рассказал Дмитрий Лазарев.

Дмитрий Лазарев, директор ЦПАУ

Также рассматривают возможность размещения в Ингульской администрации ситуационного центра Николаевского горсовета «15-88». Рабочую группу по модернизации которого возглавляет заместитель городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук.

- Все системные вопросы без помещения могут остаться лишь хорошими наработками. Сегодня необходимо это помещение, которое будет связывать в себе всё необходимое в современном городе, в плане безопасности: ситуационный центр, видеонаблюдение, контакт-центр. Это не просто центр админуслуг, а еще и современное приближенное к потребностям горожан место сбора. Сотрудники будут отслеживать оперативную обстановку, реагировать на обращения граждан и оказывать поддержку во внештатных ситуациях, - рассказал Александр Омельчук.

Член исполкома Дмитрий Канарский, директор КП "Городской информационно-вычислительный центр" Евгений Богаченко, вице-мэр Александр Омельчук

Главный архитектор Николаева Андрей Цимбал отметил, что здание Ингульской администрации было выбрано в первую очередь из-за удобного и доступного географического расположения – между главными магистралями города.

- Были рассмотрены многие варианты размещения ЦПАУ, но требуемый размер и площади ни один не удовлетворил. Наиболее оптимальной будет реконструкция здания Ингульской районной администрации с пристройкой. Её преимущество – выгодное географическое расположение – в центре от самых отдаленных районов города. Большая обеспеченность общественным транспортом. Возможность доступа всех категорий населения и минимальные пешеходные расстояния до остановок. Второе – сформированные границы и целевое назначение. Оно находится в коммунальной собственности, выпадает этап со сменой целевого назначения. Площадка готова. Можно выдавать документы на реконструкцию, - проинформировал Андрей Цимбал.

Андрей Цимбал, главный архитектор Николаева

Кроме этого, по информации главного архитектора, здание Ингульской администрации находится в хорошем состоянии, но требует модернизации. Так как было спроектировано и построено по устаревшим на сегодня нормам.

В частности, предлагают к трехэтажному зданию администрации пристроить стеклянное строение в два-три этажа. Таким образом увеличится площадь, повысится стоимость коммунальной собственности, появится возможность создать современное открытое зонированое рабочее пространство, с размещенными по периметру кабинетами для большого потока посетителей.

Крышу пристройки хотят сделать эксплуатируемой и разместить на ней солнечные батареи или организовать место встречи горожан для социальных и массовых мероприятий, а может даже организовывать бракосочетания под открытым небом. В самом здании появятся также лифты и модернизированные санузлы.

Перед комплексом городских услуг планируют разместить просторное крыльцо с пандусами для маломобильных групп населения, парковку и сквер, в качестве «зала ожидания» для посетителей.

По словам главного архитектора, все работы по реконструкции займут всего 8-9 месяцев.  

Как отметил директор КУ «Агентство развития Николаева» Виталий Воронов на проектирование данного объекта депутатским корпусом уже было выделено порядка 500 тысяч гривен.

- Если все вместе быстро возьмемся за эту работу – то до конца года у нас будет четкий проект, чтобы здание было символом нового управленческого подхода. Чтобы администрация была наполнена новыми менеджерскими смыслами, и чтобы все это движение соответствовало задачам депутатов городского совета по оптимизации структуры управления города и все услуги, предоставляемые городом, были увязаны совместно. Тогда мы получим большой городской ситуационный центр, который будет отвечать запросам сегодняшнего дня, - прокомментировал Виталий Воронов.

Виталий Воронов, директор КУ «Агентство развития Николаева»

Резюмируя, директор ЦПАУ Дмитрий Лазарев сообщил, что в ближайшее время Николаев подключат к всеукраинскому реестру территориальной громады, который представляет из себя электронную картотеку. Это позволит систематизировать персональные данные горожан, заняться разработкой карточки николаевца для простоты доступа ко всем услугам, упростит работу правоохранительных органов, судебной ветви власти, военного учета и избирательного процесса.     

Дарья Дьячкова

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua