Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
В Аргентине нашли останки первого гигантского динозавтра

В Аргентине нашли останки первого гигантского динозавтра

Останки гигантского динозавра, найденные в Аргентине, указывают на то, что предки диплодоков и прочих зауроподов стали самыми большими животными на Земле еще до начала Юрского периода.

– Когда мы нашли первые останки этого динозавра, мы поняли, что он уникален. По сути, он был первым гигантом среди динозавров. Эти существа, Ingentia prima, росли совершенно те так, как это делали остальные ящеры той эпохи, что говорит о том, что гигантские динозавры появились гораздо раньше, чем мы считали, – рассказала Сесилия Апальдетти из аргентинского университета Сан-Хуана.

Находка Апальдетти и ее коллег принадлежит к числу зауроподов – крупных четвероногих травоядных ящеров, делавших ставку на свою огромную массу, огромное количество яиц в кладке и быстрый рост молодняка. Их ярким примером считаются аргентинозавры, гиганты длиной в 35 метров и массой примерно в 90 тонн.

Долгое время, как отмечает Апальдетти, ученые считали, что их предки появились в конце Триасового периода, примерно 210 млн лет назад. Первые зауроподы обладали достаточно небольшими размерами – они весили от 1 до 10 килограмм и достигали длины в метр – и были больше похожи на более поздних двуногих ящеров, чем на четвероногих гигантов юрского и мелового периодов.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua