Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

В Николаеве установят мемориальные доски двум выдающимся художникам, среди которых дядя мэра Сенкевича

В Николаеве на Доме художников, в котором жили и работали выдающиеся живописцы Михаил Ряснянский и Николай Бережной, установят мемориальные доски.

Инициативу горожан и художников Исполнительный комитет Николаевского городского совета утвердил в пятницу, 13 июля, передает кореспондент Рodrobnosti.mk.

Начальник охраны культурного наследия Николаевского городского совета Ирина Бондаренко озвучила инициативу.

– Эти два художника, действительно те, которыми гордится Николаевщина. Они стояли у истоков возникновения Николаевской организации Союза художников. Николай Бережной 19 лет руководил этой организацией. Михаил Ряснянский наверное первый на просторах СССР человек, которому позволили иметь свою творческую мастерскую, в которой ученики получали документ про прохождение обучения. Поэтому Николаевская областная организация Национального Союза художников Украины инициировала установление мемориальной доски на доме, в котором жили и работали эти выдающиеся художники, – сообщила Ирина Бондаренко.

Городской голова Александр Сенчевич сообщил, что не сможет голосовать, так как присутствует личный интерес.

– Я должен заявить про пересечение интересов, и удержатся от голосования. Ряснянский Михаил Алексеевич был моим дядей. Поэтому я не могу голосовать, – сообщил Александр Сенкевич.

Александр Чокой

 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua