Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Ученым удалось сравнить сходство почв Земли и Марса

Изучение почвы и других образцов с Красной планеты дает возможность сопоставить разные характеристики и свойства почвы Земли. Ученым удалось выяснить, что 3,7 млрд лет назад, когда Марс только формировался, планета была влажной и более теплой, чем сейчас. Результаты исследования получены марсоходом Curiosity и проналазированы специалистами из Университета Орегона.

Об этом пишет beta.in.ua.

Исходя из результатов исследования, в кратерах обнаружены подобные земным почвенные профили. Покрытия и слоя характеризируются следами сульфатов, потрескавшейся поверхностью, с концентрациями и эллипсоидными отверстиями.  На Земле почвы с подобной структурой встречаются в Чили и Сухих Долинах Антарктики. 

Профессор Реталлак из Университета Орегона провел работу над исследованием химических и минеральных данных. По его словам, результаты исследований не доказывают, что на Марсе существовала жизнь. Однако, это показывает, что раньше Красная планета была теплее, с более высоким уровнем влажности, имела благоприятные условия для жизни.

Марсоход Curiosity продолжает свои исследования. Обновленные данные показывают, что верхние «молодые» слои менее пригодны для жизни.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua