Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Активная работа по подготовке конкурса управителей шла два года, - мэр Николаева Сенкевич

Работа по подготовке конкурса управляющих компаний в Николаева активно велась на протяжении двух лет.

Об этом в среду, 25 июля, в ходе пресс-конференции заявил городской голова Николаева Александр Сенкевич.

- Ситуация касательно Закона «Об особенностях управления многоквартирными домами» давно была в публичном пространстве. Более того, в прошлом году я провел публичный отчет в рамках программы "Сенкевич поруч", которая проходила в 20 разных местах  Николаева, где я разговаривал с людьми и объяснял им, как работает этот закон. Если жители не выбрали управителя, если не пришли к согласию не создали ОСМД, то город выбирает им управителя методом конкурса. Процесс конкурса начался еще в 2016 году, когда создали группу, процесс запустили и предупреждали горожан на всех эфирах.

Мэр отметил, что николаевцы могут самостоятельно большинством разорвать договор с управителем, который их не устраивает, и в течении двух месяцев избрать нового.

- Меня доводит до смеха, когда говорят, что продали город или половину города частной компании. Никого нельзя продать. Город не владеет жилым фондом Николаева. Большинство жилья давно приватизировано, а это право священно. Мы сегодня создали ситуацию, когда люди перешли от навязывания работы коммунальной ЖЭКов, когда они страдали и продолжали платить, потому что у них не было альтернатив. Сегодня создан рынок услуг. Если не нравится работа управляющей компании, то они собираются 50% +1 и решают, что желают разорвать договор. Два месяца они пользуются услугами этой компании, за это время выбирают новую и составляют договор. У них есть возможность создать ОСМД и регулировать самостоятельно стоимость обслуживания и компанию, которая будет предоставлять услугу.

Также городской голова напомнил, что ранее решением сессии Николаевского городского совета з тарифа на квартплату были исключены текущие и капитальные ремонты, так как в дальнейшем горожанам необходимо избрать управляющую компанию.

- Все проголосовали на сессии за изменение тарифа, убрать из него текущий ремонт. Давайте не будем делать вид, что это (конкурс управляющих компаний – Ред.) упало нам с неба. Мы к этому готовились 2 года.

Ранее, экс министр ЖКХ Алексей Кучеренко подробно проанализировал проведение в Николаеве конкурса управляющих компаний и рассказал, что за год николаевцы отдадут 12 млн отката мошенникам, которых завели подчинённые городского головы Александра Сенкевича.

Напомним, что в Николаеве вопреки нарушениям начался конкурс управляющих компаний. По результатам которого намерены избрать иногороднюю компанию обслуживать дома по двойному тарифу

Фракция Оппозиционного Блока Николаевского горсовета назвала данный конкурс рейдерским захватом системы ЖКХ и потребовала его аннулировать

В свою очередь председатель фракции  «Наш Край» Юрий Гранатуров потребовал от мэра Николаева отмены «скандального» решения конкурса управляющих компаний

Оданко, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает

Позже стало известно, что замдиректора Департамента ЖКХ Александр Репин единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

После чего депутаты признали работу  Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управлителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты

​Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Лидер оппозиции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний.

Однако, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что на сегодня Репин все еще в должности замдиректора Департамента ЖКХ.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua