Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

«Не имеют права сдирать с людей деньги» - Дятлов о результатах незаконного конкурса управляющих компаний в Николаеве

Управляющая компания, которая стала победителем конкурса на обслуживание многоэтажных домов практически во всем городе, не имеет права выставлять горожанам какие-либо счета, иначе такие действия будут считаться махинациями, Об этом сказал глава Оппозиционного блока в Николаевском горсовете Дятлов Игорь Сергеевич в программе «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ». 

 

Напомним, в июле в Николаеве с многочисленными нарушениями был проведен конкурс управляющих компаний. К конкурсу не было допущено ни одно николаевское предприятие, а победителем назначили одного-единственное участника курноса - иногороднюю компанию «Мiсто для людей», которая оказалось замешанной в аферах в сфере ЖКХ в других городах. 

 

Игорь Дятлов, говоря о неполномочности этой компании выставлять николаевцеам какие-либо счета, обосновал это следующими аргументами: 

 

«Они не имеют права взимать оплату с населения потому что:

Первое. Решение конкурсной комиссии было отменено высшим органом власти в Николаеве - сессией городского совета. Соответственно, подписанные договора уже признаны недействительными. 

Второе. Даны протокольные поручения сессии, которые запрещают начальнику управления коммунального имущества передавать в управление (компании - ред.) коммунальную собственность  города Николаева (т.е. многоэтажные дома, в том числе с приватизированными квартирами - ред.)». 

 

Он пояснил, что в целом на сессии городского совета были приняты 7 решений и даны 5 протокольным поручений, подтверждающие незаконность проведенного конкурса управляющих компаний. В том числе было  принято решение, запрещающее забирать с обслуживания жэков и передавать на обслуживание иногородней фирме «Мiсто для людей» николаевские многоэтажки. 

 

«Если в середине сентября появится компания и разошлет некие платежки горожанам, то это будет считаться махинацией. Соответсвенно, наша контрольная комиссия, состоящая из депутатов городского совета, будет обращаться в соответствующие органы. Не имеет законного права сегодня эта компания сдирать с людей деньги» - сказал Игорь Дятлов.

 

Ранее, экс министр ЖКХ Алексей Кучеренко подробно проанализировал проведение в Николаеве конкурса управляющих компаний и рассказал, что за год николаевцы отдадут 12 млн отката мошенникам, которых завели подчинённые городского головы Александра Сенкевича.

Напомним, что в Николаеве вопреки нарушениям начался конкурс управляющих компаний. По результатам которого намерены избрать иногороднюю компанию обслуживать дома по двойному тарифу

Фракция Оппозиционного Блока Николаевского горсовета назвала данный конкурс рейдерским захватом системы ЖКХ и потребовала его аннулировать

В свою очередь председатель фракции  «Наш Край» Юрий Гранатуров потребовал от мэра Николаева отмены «скандального» решения конкурса управляющих компаний

Оданко, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает

Позже стало известно, что замдиректора Департамента ЖКХ Александр Репин единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

После чего депутаты признали работу  Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управлителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты

​Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Лидер оппозиции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний.

Однако, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что на сегодня Репин все еще в должности замдиректора Департамента ЖКХ.

Кроме этого, позже из Департамента ЖКХ был похищен жесткий диск с информацией по подписанию договоров с ООО "Город для людей - Николаев".

 

 

 
Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua