Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Оппозиционер Артем Грозов

Николаевцам нужно сказать решительное нет иногородним частным управителям, как бы сладко они ни пели, - оппозиционер Грозов

Если взглянуть правде в глаза, то назвать ЖЭК идеальным управителем на сегодняшний день нельзя даже отдаленно. На это есть масса субъективных и объективных причин.

Субъективные, это разочарование самих работников отрасли в работе городской власти. Власть в самую последнюю очередь защищает и отстаивает интересы людей, которые в любую погоду метут улицы делая их чистыми или по несколько часов работают по пояс в го@не, чтобы обеспечить бесперебойное водоотведение. Когда их труд практически самый низкооплачиваемый, сложно сохранять веру во власть и желание работать не покладая рук!

Объективные - действительно, когда власть устанавливает тариф она в последнюю очередь думает о том, чтобы установить работникам достойную заработную плату.

Когда вносятся поправки в законодательство, власть в последнюю очередь внедряет новшества именно в ЖЭКах, работников ЖЭКов чиновники считают самым низшим звеном сферы ЖКХ, на них сваливают все неудачи, все проблемы и очень часто сваливают на них чужую вину в том числе и свою. Зачастую распоряжения, которые дают ЖЭКам вышестоящие инстанции прямо противоречат законодательству.

Но кого это волнует?

Нужно брать в расчёт тот фактор, что, когда квартиры и дома были коммунальной собственностью, то их обслуживание, датировалось из бюджета и жители привыкли, что все должен делать ЖЭК. 

Но ведь сейчас 99% жилья - частная собственность, а соответственно и содержать свою собственность должен владелец! 

Но никто жителям этого не разъяснил, никто об этом не рассказал. Переложив эту задачу на плечи работников самого предприятия, тем самым подставляя их под волну негодования!

Власть не хочет брать на себя негатив! Ей это не выгодно!

Однако я считаю, что именно сейчас у нас есть уникальный шанс переформатировать ЖЭКи и превратить их в успешные управляющие компании. Компании наши, местные, которые платят налоги в бюджет нашего города, которые с закрытыми глазами найдут любой вентиль, любую задвижку, которые не соберут деньги и не пропадут без вести. Собственником которых является городская власть и именно власть несет ответственность за то, что эти предприятия не лопнут как мыльный пузырь вместе с деньгами жителей целого города.

По моему глубокому убеждению, сейчас как раз то самое время когда все зависит от нас с Вами.

То самое время, когда нужно дать кредит доверия тем людям, которые готовы реформировать систему ЖКХ. То время, когда в конкурентной среде есть возможность получить качественную услугу и сохранить наши КП и оставить за собой контроль и влияние на сферу ЖКХ. 

То время, когда нужно сказать РЕШИТЕЛЬНОЕ НЕТ иногородним частным компаниям как бы сладко они ни пели.

Потому, что, оставшись один на один с частной компанией которая ничем не связана с городом Вас уже никто не защитит и не убережёт! Вы будете беззащитны!

Сейчас чиновниками запущена беспрецедентная компания по дискредитации ЖЭКов для того, чтобы продать город и его жителей частным бизнес-проектам в угоду своим меркантильным интересам!

Ведь деньги не пахнут! Но от этого кроме них никто ничего не выиграет. А жители только пострадают!

Я понимаю и говорю Вам, что чудес не бывает и это не произойдёт по щелчку пальцев. Нам предстоит серьезная и очень трудоемкая работа.

Но поверьте, я знаю, что это возможно и принесёт свои результаты. Оно того стоит! И с полной уверенностью могу сказать, что коллективы наших предприятий готовы к этим изменениям и готовы доказать это на деле! Я не стесняюсь писать это, потому что все написанное мной - правда!

Депутат Оппозициооного Блока
в Николавеском городском совете
Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua