Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Оппозиционер Артем Грозов

Оппозиционер Грозов заявил, что нардеп Ильюк заблокировал работу николаевского ЖКП «Південь», чтобы не допустить к конкурсу управителей

ЖКП «Південь» не дали возможности подготовиться должным образом и принять участие в конкурсе управителей многоквартирными домами в Николаева, заблокировав работу предприятия «внезапными» многочисленными проверкам. В частности, запросы поступали от народного депутата Украины, избранного от Николаевщины, Артем Ильюка.

Об этом в эфире программы «Діалог» на телеканале Март рассказал депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок», заместитель директора ЖКП «Південь» Артем Грозов.

- После того как в устав ЖКП «Південь» были внесены поправки, на предприятие посыпался ряд проверок. Вот вдруг, большое количество. На сегодняшний день эти проверки работают, ни одна из них никаких нарушений не выявила. Проверки идут одна за одной, тем самым блокируя работу предприятия. Вместо того, чтобы сотрудники занимались своей хозяйственной деятельностью и подготовкой к конкурсу мы вынуждены заниматься подготовкой документов. А ведь ответы нужно готовить в кратчайшие сроки. Это колоссальная работа, потому что потребуется колоссальное количество данных. У меня возникает предположение, что это тоже не случайно. Я могу сказать, что это явно спланированная акция, в которой замешаны не только чиновники Департамента ЖКХ, но и народные депутаты. Последний запрос, который к нам пришел сегодня – от уполномоченного Верховной рады по вопросам прав человека на обращение нардепа Ильюка. Нардеп неравнодушен к нашему предприятию. Несмотря на то, что несколько проверок ничего не установили, он продолжает настаивать на том, что мы передаем персональные данные. Это не так. Мы даем все ответы. Ряд этих совпадений дает нам возможность понять, что на этапе подготовки к конкурсу было сделано все, чтобы не дать возможности коммунальным предприятиям принимать участие, – проинформировал Артем Грозов.   

Также оппозиционер напомнил, что вопрос внесения изменений в уставы коммунальных предприятий города касательно управления многоквартирными домами, а соответственно и возможности участия в конкурсе, блокировался в сессионно зале.  

- Все-таки конкурс не был достаточно прозрачным. Если говорить о всех предприятиях, то ЖКП «Південь» внесло поправку в свой статут о том, что они могут управлять жилыми домами, другие предприятия такую поправку не вносили. Решение о внесении этих изменений в устав предприятия блокировалось более полугода. Мы пытались вынести этот вопрос на сессию городского совета, так как именно сессия принимает решение о внесении поправок. Однако этот вопрос не мог попасть в сессионный зал. Только в последний момент нам удалось внести правки и позволить компаниям управлять домам, – заявил Артем Грозов.  

Напомним, что в Николаеве вопреки нарушениям начался конкурс управляющих компаний. По результатам которого намерены избрать иногороднюю компанию обслуживать дома по двойному тарифу

Фракция Оппозиционного Блока Николаевского горсовета назвала данный конкурс рейдерским захватом системы ЖКХ и потребовала его аннулировать

В свою очередь председатель фракции  «Наш Край» Юрий Гранатуров потребовал от мэра Николаева отмены «скандального» решения конкурса управляющих компаний

Оданко, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает

Позже стало известно, что замдиректора Департамента ЖКХ Александр Репин единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

После чего депутаты признали работу  Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управлителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты

​Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Лидер оппозиции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний.

Однако, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что на сегодня Репин все еще в должности замдиректора Департамента ЖКХ.

После, стало известно, что в Департамент ЖКХ Николаевского городского совета таинственным образом вернули украденный ранее жесткий диск с документацией по конкурсу управляющих компаний.

Отметим, что депутаты Оппозиционного Блока в Николаевском городском совете настояли на досрочном выходе из отпуска Андрея Палько для заслушивания отчета о проведении конкурса управителей. Потому как именно Андрея Палько в 2016 году исполком уполномочил проводить конкурс.

В ходе отчета директор Департамента ЖКХ подтвердил нарушения в конкурсе управителей Николаева и заявил, что никто не имел права подписывать договора с «Город для людей - Николаев». А также сообщил, что готов прервать свой отпуск для выяснения всех обстоятельств с конкурсом. 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua